Re:пост

joomla

В порт «Южный» прибыл балкер «FYLA» с углем из ЮАР

port_zayavka_ugol.jpg — 46.91 Kб

6 февраля 2016 года на рейд порта «Южный» прибыл балкер «FYLA», груженный энергетическим углем из ЮАР (порт Ричардс-Бей) в объеме 79,004 тыс. тонн, сообщает пресс-служба предприятия.

Швартовка была осуществлена 7 февраля в 17:00, у глубоководного причала №6 ГП «МТП «Южный».

Это уже вторая поставка южноафриканского угля, поступившая на разгрузку в порт «Южный». Первую партию объемом 168 тыс. тонн 5 декабря 2015 года в порт доставил балкер «Bulk China».

Разгрузка балкера «FYLA» стартовала 7 февраля в 22.30. По состоянию на утро 8 февраля на причальный склад порта разгружено 13 тыс.тонн груза.

Средняя скорость разгрузочных операций составляет 20 тыс. тонн в сутки. Запланированное время на полную разгрузку – 4 дня.

Поставка угля осуществляется по двустороннему соглашению между ПАО «Центрэнерго» и международным трейдером MERCURIA ENERGY TRADING SA (Швейцария), который был заключен в сентябре 2015 года.

Груз будет перегружен в вагоны и по железной дороге доставлен на Трипольскую ТЭС.

index_2.jpg — 36.89 Kб

Константин Любоженко, замдиректора по экономической безопасности Трипольской ТЭС:

- Данного объема угля хватит ориентировочно на месяц бесперебойной работы ТЭС. Уголь стандартной фракции - от 0 до 100, и вполне подходит к нашим печам. Он ничем не уступает по качеству отечественному углю.

Контроль качества угля из ЮАР осуществляет международная компания «SGS». Первые пробы уже отобраны и будут доставлены в лабораторию компании, расположенную в г. Одесса.

index.jpg — 33.86 Kб

Дмитрий Хармышев, руководитель южненского отделения «SGS Украина»:

- Наши специалисты отбирают строго пять точечных проб с каждого грейфера. Выборка осуществляется с каждого трюма. Пробы отбираются согласно ДСТУ, в специальные герметичные промаркированные мешки. Это нужно для того, чтобы исключить: попадание иногородних предметов, потерю влаги, весовых потерь при транспортировке, и тем самым избежать погрешностей в лабораторных исследованиях.

index_3.jpg — 25.57 Kб

Практическим исследованием качества южноафриканского угля занимается институт угольных энерготехнологий НАН:

Алексей Парвалов, представитель института:

- Мы принимали участие в исследованиях предыдущей партии угля из ЮАР, которая прибыла в порт «Южный» 5 декабря. Горит он великолепно, качество соответствует проектному топливу для наших котлов, и, в частности, котлов ПАО «Центрэнерго». Относительно качества нынешней партии угля – судя по сертификатам, он такой же, как и партия, поступившая в декабре.

Справка: балкер «FYLA» - грузовое судно, дедвейтом- 84,104 тыс.тонн. Длина – 235 м, ширина – 32 м. Год постройки – 2013. Грузоподъемность - 84104 тонны. Максимальное углубление - 14,7 метров. Номер в регистре IMO - 9591155. Флаг – Кипр.

Пресс-служба ГП МТП "Южный"

 
 
Яндекс.Метрика