Re:пост

joomla

За спуском на воду южненского судна в Херсоне наблюдали несколько тысяч человек

sea_ant_zayavka.jpg — 57.91 Kб

В Херсоне прошел спуск на воду нефтемусоросборщика Администрации морского порта «Южный». Событие совпало с 65-летием Херсонского судостроительного завода. Несколько тысяч херсонцев пришли на причал посмотреть на спуск судна.

Херсонский судостроительный завод 28 октября отмечал юбилей со дня основания предприятие. На причале состоялся праздничный митинг с участием официальных лиц, народного депутата, руководства завода и представителей Администрации морского порта «Южный».

За годы независимости Украины Херсонский судостроительный завод спустил на воду более 40 судов. Это заказы иностранных компаний. Впервые предприятие построило нефтемусоросборщик для украинского предприятия, отметил генеральный директор ХСЗ Василий Федин.

Нефтемусоросборщик «Си Ант» - это уникальное многофункциональное судно ледового класса. Главная задача – контроль за экологическим состоянием Малого Аджалыкского лимана. В тоже время, это он может осуществлять буксировкой больших судов, снабжение пресной воды и топлива, а также тушением пожаров.

«Крестной мамой» нефтемусоросборщика «СИ АНТ» стала Оксана Маслова, специалист Службы безопасности Южненского филиала АМПУ. После того как бутылка шампанского разбилась о борт судна, началась церемония спуска нефтемусоросборщика «СИ АНТ» на воду.

Судно легко стало на воду. За процессом наблюдали несколько тысяч человек, работники судоремонтного завода, проектировщики. Конструкторы признались, что проектировать судно было очень интересно. Они уверены, что судно успешно пройдет наладочные работы и хорошо будет работать в акватории Малого Аджалыкского лимана.

В порт «Южный» судно должно прийти в декабре. Встречать нефтемусоросборщик «СИ АНТ», который переводится как морской муравей, будут торжественно. С появлением этого судна на предприятии будет создано 25 рабочих мест, рассказал Максим Широков, начальник АМП «Южный».  

 
 
Яндекс.Метрика