Re:пост

joomla

«Морской Муравей» пополнил ряды флота порта «Южный»

Портовый флот администрации морского порта «Южный» пополнилось современной единицей - специализированным многоцелевым судном «Sea Ant». Построенный на Херсонском судостроительном заводе уникальный нефтемусоросборщик прибыл в МТП «Южный» 25 декабря и уже через три дня был принят в эксплуатацию.

 

Торжественное принятие в эксплуатацию прошло 28 декабря на 1-м причале администрации морского порта «Южный». Благодаря своим конструктивным особенностям, помимо основных функций, судно может использоваться, как буксир-кантовщик, бонопостановщик, судно обеспечения и бункеровщик пресной водой и топливом. Также «Морской Муравей» может участвовать в тушении пожаров береговых и расположенных в акватории объектов и имеет ледовую защиту ICE 2 (ЛП2).

По словам и.о председателя ГП «АМПУ» Юрия Наконечного, «Sea Ant» не просто судно, а настоящее событие для нашей страны. Это яркий пример государственно-частного партнёрства и серьёзнейший и долгожданный шаг для Администрации морских портов Украины по защите экологии, по защите природы в акваториях морских портов.

Начальник администрации морского порта «Южный» Максим Широков подчеркнул, что «Sea Ant» — очень важное приобретение для морского порта «Южный». Судно это уникально, и аналогов на Черном море ему нет. Оно является современным, мощным, и экономичным. Данный нефтемусоросборщик сможет полностью заменить два существующих плавсредства, оказывающих услуги по санитарному сбору в акватории порта «Южный». Судно имеет ледовый класс и класс буксира, что позволит нам не только обеспечивать непрерывное оказание услуг нашим клиентам в любое время года, но и выполнять внутрипортовые работы нужд акватории и сторонних организаций.
Нефтемусоросборщик оснащен современными системами навигации, средствами спасения, дополнительными средствами ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также комфортными помещениями для членов экипажа. Такая многофункциональность судна позволит экономить бюджетные средства, а также создаст дополнительно 18 рабочих мест.

 
 
Яндекс.Метрика