Re:пост

joomla

Контейнерный терминал ТИС запускает новый сервис

059.big.jpg — 130.83 Kб

С середины июня на контейнерном терминале компании "Трансинвестсервис" (ТИС, порт Южный) начинает работу контейнерная линия компании CMA CGM. Об этом в интервью ЦТС рассказал генеральный директор ТИСа Андрей Ставницер - сообщается на сайте ЦСТ.


"В середине июня к нам заходит новая контейнерная линия, компания CMA CGM со своим пароходом будет предоставлять регулярный сервис", - сообщил Ставницер.

По его словам, сервис будет предоставляться на маршруте Констанца-ТИС-Таганрог с регулярностью раз в две недели на первом этапе. В дальнейшем, на основе данных о заполняемости сервиса его регулярность может быть пересмотрена.

Предполагается, что основной грузопоток на линии сформирует импортная электроника, также оператор рассчитывает на небольшое количество экспорта. "К сожалению, пока это небольшой пароход, по нашим стандартам - скорее джонка, всего 95 метров в длину. Но, в любом случае, это хороший признак того, что контейнерный терминал оживает", - отметил Ставницер.

Гендиректор также признал, что контейнерный терминал - самый недоразвитый бизнес ТИСа. До сих пор здесь работал только один контейнерный сервис, запущенный в 2011 году - линия компании Maersk Line по доставке рефрижераторных контейнеров с бананами из Эквадора.

Источник: ЦСТ

Фото: ТИС

 
 
Яндекс.Метрика