Re:пост

joomla

Атака на одесскую галерею: рейдерша забаррикадировалась в туалете (видео)

mqdefault.jpg - 11.28 KB27 апреля одесским художникам при помощи политиков и общественников удалось отстоять здание художественной галереи на ул. Екатерининской, 18 - сообщает "Взгляд из Одессы".

Около 11 утра в галерею вторглись несколько бритоголовых молодчиков во главе с некой Еленой — представительницей американской фирмы, якобы купившей галерею.

Незваные гости объявили себя новыми хозяевами помещения, продемонстрировав какой-то документ якобы купли-продажи.

Рейдеры вытолкали художников на улицу, и встав в дверях никого внутрь не пускали. Вызванные на место правоохранители вели себя так, будто они боятся рейдеров, и буквально, просили их впустить того или иного человека внутрь. Никакой помощи художникам они предложить не смогли.

Художники также не пустили внутрь помещения человека, представившегося дверьником. Он имел при себе набор стамесок и молотков, собирался менять замки в дверях и дважды пытался безуспешно проникнуть в галерею.

К полудню для оказания поддержки членам Национального союза художников Украины к галерее пришел глава Одесской областной организации партии «УДАР» Андрей Юсов и представители партии ВО «Свобода».

Позже на место прибыл депутат Одесского горсовета Георгий Селянин.

Художники принесли документы, подтверждающие, что здание никто никому продать не мог: тн. «витяг» из акта, удостоверяющего, что помещение находится в собственности одесской громады — Одесского горсовета, а также решение горсовета, передающее помещение в долгосрочную аренду Союзу художников.

Кроме того, художники показали решение суда, подтверждающее, что некий «собственник», который якобы продал помещение рейдерам-американцам никогда не являлся его собственником.

После длительных словесных перепалок рейдеров и Селянина художники прорвали блокаду и прошли в здание. Рейдерша Елена тем временем забаррикадировалась в туалете и просидела там 30 минут.

После выхода Елены из туалета дискуссия сторон продолжилась, но уже в более спокойных тонах. Впоследствии Елена в окружении нескольких боевиков удалилась восвояси.

Подробности — на видео:

Источник: "Взгляд из Одессы"

 
 
Яндекс.Метрика