Re:пост

joomla

Одесская лже-крюинговая компания “надула” сотню моряков на полмиллиона

Директором мошеннической фирмы был 27-летний мужчина, а сотрудниками – женщины 27-ми и 29-ти лет. Все они были друзьями детства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Приморского райотдела милиции Одессы установлены многочисленные факты мошенничества со стороны должностных лиц одной из одесских крюинговых компаний, пишет издание "Южноукраинские новости".

Жители разных областей Украины, нуждающиеся в заработке, обращались в компанию в надежде получить работу. Сотрудники фирмы предлагали им заключить договор, заплатив за услуги четыре тысячи гривен, при этом гарантировав клиентам трудоустройство на судах иностранных судовладельцев. Офис предприятия располагался в одном из престижных бизнес-центров Приморского района, что внушало доверие в глазах клиентов.

Договоры с фирмой подписали более 140 моряков, однако трудоустроены так и не были. На неоднократные требования людей о возврате уплаченных денег сотрудники крюинга никак не реагировали.

Возмущенные сложившейся ситуацией люди стали обращаться в милицию, куда поступило более 120-ти заявлений о мошеннических действиях служащих компании.

В ходе расследования было установлено, что данная фирма в Одессе работала на протяжении двух лет, при этом не имея лицензии на данный вид деятельности. До этого крюинговая компания в том же составе занималась аналогичным промыслом в Симферополе.

“Пока оперативники проводили проверки и занимались сбором доказательств, сотрудники компании, подозреваемые в мошенничестве, скрылись от следствия, в связи с чем были объявлены в межрегиональный розыск. Благодаря умело проведенным розыскным мероприятиям вскоре директор фирмы и одна из сотрудниц были задержаны по месту жительства в городе Симферополе”, – говорится в сообщении.

Третья же соучастница, несмотря на то, что находилась в розыске, продолжила свою незаконную деятельность. Арендовав офис в другом бизнес-центре Одессы, она принимала деньги от желающих уйти в море, не выполняя своих обязательств. Она была задержана в своем служебном кабинете.

Мошенники в результате своей незаконной деятельности обогатились за счет обманутых ими людей на сумму 560 000 гривен.

В отношении каждого из сотрудников лже-крюинга начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

“В отношении директора фирмы и двух его подчиненных Приморским районным судом города Одессы избрана мера пресечения – подписка о невыезде”, – отмечается в сообщении.

Источник: "Южноукраинские новости".

 
 
Яндекс.Метрика