Re:пост

joomla

Россияне намерены восстановить легендарный одесский ночной клуб.

Знаменитая «летающая тарелка» на Гагаринском плато, из которой в прошлом и позапрошлом десятилетиях оглашал окрестности забойным рэйвом ночной клуб «Космо», снова оживет. После реконструкции здесь заработает новый концерт-холл «Одесса», по слухам принадлежащий неким российским бизнесменам, пишет "Думская".

Торжественное открытие концерт-холла состоится 24 мая. Ожидается концерт Валерии и лазер-шоу. Билеты продаются по цене от 200 до 700 гривен.

Гагаринское плато — знаковое место для одесских тусовщиков. Ведь именно с «Космо», открывшегося в 1996-м году, и началась клубная жизнь Города. Правда, кроме позитива, с легендарным развлекательным заведением связано немало неприятных, а то и трагических историй.

В 1999-м году в «Космо» случилось громкое убийство. Прямо у главного входа застрелили парней 23-25 лет. Около пяти часов воскресного утра охранник автостоянки услышал из своей будки звуки, похожие на разрывы петард. Вышел на улицу и в предрассветных сумерках увидел на асфальтированной дорожке двух истекающих кровью парней. О случившемся он тут же сообщил в милицию и скорой, но парни скончались до приезда медиков. Специалисты судебно-медицинской экспертизы при осмотре трупов обнаружили многочисленные огнестрельные ранения, произведенные, предположительно, из 9-мм пистолета импортного производства, возможно «Беретты». Причем характер ранений (в грудь, живот и в голову каждого) говорит о том, что киллеры сработали профессионально: несколькими пулями ранили своих жертв, а потом хладнокровно добили контрольными выстрелами в головы.

Оперативники вскоре выяснили личности убитых. Расстрелянные 23-летний Виталий и 24-летний Дмитрий оказались членами одной из местных организованных преступных группировок. Впоследствии группа киллеров, совершивших убийство, была осуждена.

Впрочем, прославили «Космо» на всю страну не бандитские разборки, а наркотики. Именно Гагаринское плато, по мнению специалистов, одно время занимало первое место в Украине по реализации «клубной» дури — кокаина, амфетаминов, экстази, ЛСД и т.п. Каждый рейд правоохранителей в «Космо» заканчивался задержанием потребителей этой гадости.

Вот как 14 лет назад описывала нравы, царящие в клубе, газета «Порто-франко»: «Десятиклассники одной таировской школы, пригласили в «Космо» свою молодую учительницу. Педагог Юлия «запала» на Костика, и он ее пригласил «проклубиться». Учительница «вкатила» половинку «экстази», и через какое-то время Костик уже стал ей значительно ближе. Юлия, не способная дифференцировать удовольствия (где от «секси-экстази», где от желаемого парня!), даже не возражала против участия в «вечеринке» новых членов «группы школьников»… Наутро понедельника («бутерброды» делали в субботу!) молодая «филологиня» Юлия написала заявление об увольнении по собственному желанию — нетрудно предположить, что это желание весьма отличалось от желания, испытанного девушкой в «Космо». Мораль этой басни проста: вот не надо покамест, потому что нельзя — и в этом все дело».

Иногда борцам с незаконным оборотом наркотиков удавалось брать драгдилеров. Раз в «космическом» заведении попался торговец героином, оказавшийся известным в прошлом футболистом «Черноморца».

Но последней каплей стала гибель в 2006-м году молодой киевлянки. Девушка умерла от передозировки прямо на танцевальной площадке! После этого милиция начала наведываться в клуб почти каждый день, и владельцы были вынуждены его закрыть. Но на следующий год он возродился под новым названием — «Bounty на Луне». Впрочем, и и это заведение просуществовало всего пару лет, закрывшись в 2010-м. И вот — очередная инкарнация. Будем надеяться, что новорожденный «банкет-холл» будет более приятным местом, нежели канувший в лету «Космо».

Источник: "Думская"

 
 
Яндекс.Метрика