Re:пост

joomla

В Одесском дельфинарии родился 30-килограммовый дельфиненок (Фото, видео)

 Сегодня в одесском дельфинарии "Немо" отмечают прибавление – в семье афалинов Мидори и Тоши появился малыш. Новорожденный весит 30 килограмм, его рост достигает около 70 сантиметров, сообщает "Комсомольская Правда"

По словам работников дельфинария, рождение млекопитающих в искусственной среде обитания событие довольно редкое - шансы всего один к двумстам. Но, несмотря на это обитатели "Немо" активно размножаются, ведь это 15-й дельфиненок, который родился там за последние 9 лет.
В дикой природе самкам помогают родить всей стаей, но в дельфинарии помощь и консультацию оказывали специалисты. Дельфиненок и мама абсолютно здоровы, и чувствуют себя замечательно. Новоиспеченная родительница не отходит от своего чада — кормит его молоком.
 
– Природой заложено, что первые трое суток мать все время плавает с малышкой и практически не ест и не спит, - говорят специалисты. – Потом инициатива воспитания переходит к папе, он дает первые навыки артистической жизни - учит малыша ускоряться и прыгать. И только года через полтора, когда дельфинчик подрастет и начнет питаться рыбой, с ним начинают работать тренера.  
 
Одесситы смогут увидеть дельфиненка уже на ближайших представлениях. Кстати, имя новорожденному пока не дали — в этом процессе смогут принять участие все желающие. Свои креативные идеи работники дельфинария предлагают оставлять в специальном журнале, в социальных группах, а также высылать на почту  Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її. .

Фото и видео: delfinariy.od.ua

 

 
 
Яндекс.Метрика