Re:пост

joomla

Одесские студенты перекрывают дорогу и просят спасти университет

Утром, 27 июня, студенты аграрного университета вышли на акцию протеста, перекрыв дорогу возле своего университета. Об этом заявили очевидцы происходящего, сообщает "Репортер".

 

Как передает Репортер, студенты бастуют против решения министра образования Дмитрия Табачника объединить сельхоз и институт пищевых технологий.

«Мы, студенты, даже не понимаем, диплом какого образца мы получим, а главное - какой профессии. Состояние преподавателей вообще невозможно передать. Люди, всю жизнь проработавшие на факультете, теперь даже не знают, нужны ли они администрации нового учебного заведения. От лица всех студентов университета я очень прошу помочь нам привлечь внимание общественности и спасти наш преподавательский состав, и конечно же сохранить наше образование, ведь поступали мы и представляли все совершенно иначе! Помогите нам спасти университет, пока законопроект не утвердили окончательно!», - заявляют студенты.

«С нами даже не удосужились обсудить вопрос о целесообразности таких реформ! А ведь изменения касаются не только судьбы преподавателей и студентов, но и в целом всего аграрного комплекса Юга Украины, для которого наш университет является главным поставщиком квалифицированных кадров!» — подчеркнул проректор университета, доктор биологических наук Владимир Герасименко.

В тоже время Дмитрий Табачник заявляет, что идет укрупнение университетов, и студенты от этого только выиграют. Поэтому Кабмин принял решение присоединить аграрный университет к ОНАПТ. Чиновник заявляет, что студенты получат дипломы более высокого уровня — дипломы Национального университета; увеличатся кафедры, объединятся лаборатории. 

 

Источник:Репортер

 
 
Яндекс.Метрика