Re:пост

joomla

Одесситам покажут уникальное шоу, которое будет видно из космоса

7 июля в 19:00 на одесской площади Куликово поле состоится грандиозное световое шоу, посвященное 20-летию мобильной связи в Украине, сообщает ИА "Одесса-Медиа".

Как рассказал технический директор и организатор этого мероприятия Андрей Раднюк, в шоу будет задействовано более 400 световых приборов, предусмотрены всевозможные световые, лазерные и пиротехнические спецэффекты. Мощность света, подчеркнул он, составит более 400 киловатт, а мощность звука — более 100 киловатт.

По словам Андрея Раднюка, специальные приборы Space Killer создадут световые лучи, видимость которых превышает расстояние в 15 километров, поэтому, уверен он, их можно заметить даже из космоса. Одесситы смогут наблюдать испытания световых приборов в ночь с 5 на 6 июля и в ночь с 6 на 7 июля.

Одесса станет шестым городом в Украине, где будет проведено такое шоу, после Львова, Днепропетровска, Харькова, Донецка и Киева. Андрей Раднюк рассказал, что в этих городах на аналогичные мероприятия собиралось от 60 до 140 тысяч жителей. Всего планируется, что представление увидят более 5 млн человек в Украине.

Капризы природы, пообещал организатор, не повлияют на проведение светового шоу, так как за время проведения тура уже пришлось пережить 4 урагана, которые техника успешно выдержала, передает издание.

По словам технического директора компании Андрея Раднюка, основной идеей мероприятия был уход от стандартных форм и форматов.

— Хотелось сделать что-то нестандартное и шокирующее, и у нас это получилось, — говорит Андрей Раднюк. — Во-первых, нужно начинать с музыкальной композиции. Это будет увертюра, которая соединит в себе классическое и современное звучание. Именно на ней и завязаны все остальные компоненты, сообщается в интернет-издании "Волнорез".

Фото: "Волнорез".

— Сцена необычная, она в виде пирамиды майа, около 80 тонн железа, говорит Андрей Раднюк. — Ну и конечно без пиротехники никуда. Так как мы не можем использовать мортирно-ядерную пиротехнику, которая используется в ходе официальных праздников (это с технической стороны небезопасно), поэтому у нас будет холодная пиротехника. Она абсолютно безопасна. Ею будет пронизана вся сцена, и все эффекты согласуются в общим музыкальным рядом. Все будет в унисон. То же касается и лазерной анимации, и лазерной художественной графики.

Также организаторы отметили, что не обойдется без любимых артистов. Для одесситов сыграют рок-группы «Тартак» и «Мэд Хэдс», а также артисты, имена которых держат в секрете, пишет "Волнорез".

Фото: m.alldonetsk.com

Источник: ИА "Одесса-Медиа", "Волнорез".

 
 
Яндекс.Метрика