Re:пост

joomla

Против одесских чиновников открыли уголовное производство из-за слишком дорогой трубы Тарпана

Чиновников мэрии и обладминистрации подозревают в злоупотреблении служебным положением при закупке работ по строительству глубоководного выпуска и станции биологической очистки «Северная», сообщает сайт "Думская".

Об этом сообщил народный депутат от ВО «Свобода» Павел Кириленко. По его словам, досудебное расследование ведет следственное управление МВД Украины в Одесской области.

Дело было возбуждено после обращения Кириленко к Генпрокурору с требованием привлечь к ответственности виновных в нарушении бюджетного законодательства при строительстве объектов водоотведения.

По информации Госфининспекции, сегодня продолжается ревизия финансово-хозяйственной деятельности КП «Агентство программ развития Одессы». Предприятию было перечислено 45,6 миллионов долларов за счет займа в Международном банке реконструкции и развития для строительства магистральной системы водоотведения южного бассейна канализования Одессы.

Кириленко утверждает, что стоимость работ на объекте «Глубоководный выпуск» оказалась выше, чем на аналогичных объектах в мире.

«Техническое решение проекта «Глубоководный выпуск» предусматривало прокладку по дну Черного моря (на глубине 10-14 метров от поверхности) пластиковой трубы внутренним диаметром 2000 мм. Средняя стоимость укладки одного километра трубы по этому проекту составила почти 17 млн дол. В то же время средняя стоимость укладки одного километра вдвое более дорогой металлической трубы на глубины в 200 метров в мире не превышает 9 млн дол.!» — заявил Кириленко.

Он подчеркнул, что генподрядчик сократил срок выполнения работ с трех лет до одного года, сократил длину глубоководного выпуска на 230 метров, но при этом общая стоимость строительства не изменилась. Кроме того, измененный проект не был утвержден Кабмином, а по измененному техническому решению не была проведена экспертиза.

Фото: "Думская"

Источник: "Думская"

 
 
Яндекс.Метрика