Re:пост

joomla

Главный полицейский России общается с украинским коллегой в Одессе: Пушкинскую оцепили еще ночью (фото, видео)

В Одесе еще с ночи перекрыли центральную часть города из-за встречи глав министерств внутренних дел Украины и России Виталия Захарченко и Владимира Колокольцева, сообщает "Думская".

Министры встречаются в одном из самых дорогих отелей Одессы - "Бристоле" (бывшая "Красная"), что на углу Пушкинской и Бунина.

Дежурить на этих улицах сотрудники ГАИ, а также милиционеры в форме и штатском начали еще в понедельник вечером.

Видео пользователя youtube Дмитрий Мирошниченко

Как сообщает сайт "048", водители сигналами клаксонов автомобиля высказали свое недовольство по поводу перекрытия дорог.

Видео пользователя youtube cite048ua.

Встреча чиновников проходит в рамках международной украино-российской конференции, посвященной актуальнейшей проблеме - обеспечению общественной безопасности при проведении массовых спортивных и культурно-зрелищных мероприятий.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», на заседании стороны намерены рассмотреть вопросы практического взаимодействия правоохранительных органов двух государств.

Также пойдет речь о обмене опытом в обеспечении правопорядка при проведении массовых спортивных и культурных мероприятиях. В частности, России в преддверии проведения Зимней Олимпиады-2014 интересен опыт Украины в обеспечении правопорядка во время спортивных мероприятий со значительным количеством зрителей, который получили украинские милиционеры во время проведения Чемпионата по футболу 2012 года.

Министр МВД Виталий Захарченко, открывая коллегию, также отметил важность проведения данной встречи в контексте совместной борьбы с трансграничной преступностью. Он подчеркнул интерес Украины к российскому опыту реформирования милиции в полицию.

Украинские правоохранительные органы уделяют особое внимание укреплению взаимодействия с российскими коллегами в процессе розыска и задержания лиц, объявленных в международный розыск. Об этом во время совместной украинско-российской коллегии в Одессе заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, сообщает корреспондент "Полемики".

По его словам, после вступления в силу нового УПК появились возможности для ускорения принятия необходимых процедур для объявления преступника в международный розыск. Он отметил, что укрепление взаимодействия между украинскими и российскими правоохранителями уже дает свои результаты. В частности, во Львовской области был задержан преступник, который разыскивался в России за создание преступно-экстремистской организации.

Кроме того, украинскую сторону интересуют совместные мероприятия по за защите международного банка данных преступников от несанкционированного доступа. Захарченко напомнил, что за 7 месяцев этого при помощи Международного банка данных были задержаны 175 человек и установлено местонахождение 99 пропавших без вести.

Фото: Думская

 
 
Яндекс.Метрика