Re:пост

joomla

В Одесса возле Привоза снесли цветочный рынок

privoz_21.jpg — 7.99 Kб

Неожиданным образом начался сегодняшний рабочий день для продавцов цветочного ряда, расположенного возле Привоза. В шесть утра к ним прибыл целый взвод демонтажников из управления торговли, пишет "Думская".

Еще сонные торговцы явно не ожидали такого поворота событий, так как, по слухам да и по заявлениям самих цветочников, данный рынок «крышуется» местным отделением милиции, а потому дежурные проверки обычно обходили его стороной. И это несмотря на то, что торговля велась фактически на проезжей части!



Впрочем, погром никто не устраивал — цветы бережно выносили из павильонов, а сами будки разбирали и вывозили эвакуаторами. Однако большинство торговых точек – это укрепленные полиэтиленом и пенопластом палатки, собранные на месте. Такие приходилось демонтировать при помощи пилы.

Среди столов, ленточек и диких орхидей сотрудники управления торговли нашли газовые баллоны. Видимо, они использовались для поддержания микроклимата во флористическом раю.



Естественно, работники рынка были крайне возмущены действиями чиновников. При этом единственным человеком, у которого на руках были хоть какие-то документы, оказался представитель прокуратуры с решением о демонтаже.

В потоке матерщины нашим корреспондентам удалось уловить, что с одной точки в месяц берется по три тысячи гривен и что «до девятого декабря все уплочено». Несмотря на ударные темпы, работы по демонтажу будут продолжаться минимум до сегодняшнего обеда.

Источник: "Думская"

Фото: "Думская"

 
 
Яндекс.Метрика