Re:пост

joomla

В Одесской области спасатели уже сутки не могут пробиться к попавшим в снежный плен автомобилистам

apicturepicture_2388907082443_98537.jpg — 17.51 Kб

На дороге между Рени и Измаилом из-за метели 29 января застряли десятки машин. На помощь была вызвана техника ГСЧС. Состоянием на 30 января, ситуация продолжает быть прежней. К людям так не подоспела помощь. Пишет "Думская".

Уже сутки прошли с тех пор, как на автодороге между Рени и Измаилом застряли в снежных заносах десятки автомобилей. Спасательная техника до них так и не добралась – сама застряла по дороге. Напомним, люди попали в снежную ловушку еще в среду утром.

Как рассказал нам один из пленников Игорь Юдов, ночевать людям пришлось в своих машинах с включенными двигателями. «Сейчас все-таки придется сходить в село купить еды и питья», — говорит Игорь. Благо, ближайшее село расположено всего в двух сотнях метров от пробки.

С утра на горизонте появились два трактора, однако техника остановилась в двух километрах от пробки и замерла.

«Потом один трактор исчез, а второй стоит в кювете. В ГСЧС сказали, что на помощь послали еще один, более мощный трактор, вот ждем его», — добавляет Игорь.

Одно радует, говорит он, — снегопад, который шел целых шесть суток, наконец прекратился.

Тем временем в облуправления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям уверяют, что дорога Рени-Измаил, по данным облавтодора, не перекрыта.

У главы Ренийской РГА Александра Сошенко информация другая: «Мы пробиваемся к людям. Сейчас на трассе работает пять единиц тяжелой техники. Работа очень сложная, так как в некоторых местах высота снега достигает 5 метров».

Источник: "Думская"

 
 
Яндекс.Метрика