Re:пост

joomla

Оркестр Хобарта Эрла устроил флешмоб на одесском рынке "Привоз"

Музыканты Одесского национального филармонического оркестра под управлением Хобарта Эрла 22 марта устроили концерт на рынке Привоз. Об этом сообщают очевидцы события.

 Артисты исполняли классическую музыку в мясном корпусе и рыбных рядах. Удивленные продавцы и покупатели поддержали их овациями и снимали происходящие на мобильные телефоны.

Отметим, что акция музыкантов направлена на стабилизацию ситуации, сохранение мира и единства в стране, сообщает издание "Трасса Е-95"

Музыканты исполнили гимн Европы. Он основан на главной теме четвёртой части девятой симфонии Бетховена в инструментальном изложении.

Фридрих Шиллер написал стихотворение «Ода к радости» в 1785 году как «празднование братства людей». В 1823 году, уже после смерти Шиллера, слова стихотворения использовал Людвиг ван Бетховен в четвёртой (финальной) части своей девятой симфонии.

Комитет министров Совета Европы официально объявил Европейский гимн 19 января 1972 года в Страсбурге: прелюдия к «Оде к Радости», 4-я часть 9-й симфонии Людвига ван Бетховена.

В симфонии Бетховена использовались немецкие слова из стихотворения Фридриха Шиллера «Ода к радости». Однако, в 1972 году при утверждении гимна Европы слова были сняты, чтобы не поднимать одного языка над другим (по материалам Википедии)

 
 
Яндекс.Метрика