Re:пост

joomla

В Одессе отмечается День освобождения от немецко-фашистских захватчиков (онлайн)

apicturepicture_2593091188022_9243.jpg — 49.82 KбВ Одессе отмечают годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. В городе проводится широкомасштабная праздничная программа, которая сочетается с политическими акциями. Сайт "Думская" ведет прямую трансляцию из Одессы. А также обновляет фоторепортажи по теме празднования.

Одесский отряд Морской охраны почтил память погибших во время обороны и освобождения Одессы моряков.

Катер «Балаклава» (BG-200) вышел на середину Одесского залива, где спустил на воду венок и произвел салют.

Семидесятую годовщину Освобождения от немецко-фашистских захватчиков город отметил с большим, как по нынешним временам, размахом. Официальная часть, названная открытым уроком истории, началась с реконструкции уличных боев: передовые части РККА сначала оттеснили противника от музея морского флота, после чего загнали вражину в Пале-Рояль. Оперный театр был разминирован, а его балкон украсили красным знаменем.

                   

Далее в очередной раз была открыта Стена Героев — туда добавили новые фамилии. Последующий парад, в котором участвовали как настоящие военные, так и реконструкторы, а также возложение цветов на Аллее Славы прошли без особых эксцессов. Словесные перепалки между сепаратистами и патриотами – не в счет.

 Пророссийские активисты нарушили подписанное вчера соглашение и устроили в День Освобождения политическую акцию.

Они собрались у Оперного театра, откуда должны пойти маршем в сторону Куликова поля. В руках любители России держат триколоры, желтые флаги с черным имперским орлом, копии Знамени Победы и флаги УССР. Они выкрикивают «Беркут!», «Россия!», «Луганск, мы с тобой!«

 Вчера они клятвенно обещали не устраивать акций

В толпе присутствуют вооруженные травматами боевики из пророссийской организации «Каскад», связанной с «Украинским выбором» Медведчука. Ранее СБУ обвиняла эту структуру в подготовке экстремистских акций и диверсий.

«Думская» ведет прямую видеотрансляцию происходящего.                                        


Live streaming video by Ustream

Источник: "Думская".

 

 
 
Яндекс.Метрика