Re:пост

joomla

В Одессе сторонники РФ напали на участников марша за единую Украину, есть раненые

В центре Одессы происходят столкновения между участниками марша за единую Украину и сторонниками России. 

Как передает корреспондент УНИАН, на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти маршем в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен состояться матч. К ним присоединились обычные граждане. В руках многих были флаги Украины, фанаты одеты в цвета своих команд.

 Прямая трансляция на Громадськом ТВ.

После исполнения гимна Украины колонна только начала движение, как со стороны Александровского проспекта появились молодчики в масках и с битами. Полетели шумовые гранаты, начались столкновения, в которых участвуют несколько тысяч человек. Люди разбирают тротуарную плитку, разбивают на части и швыряют друг в друга. Гремят взрывы, слышны звуки, похожие на выстрелы. Несколько кордонов милиции разделили оппонентов, но камни и гранаты продолжают лететь через их головы, все в дыму.

Уже есть более 10 пострадавших, окровавленных людей выводят из толпы. 

Периодически звучат выкрики: «Украина!», «Слава Украине!», «Смерть врагам!» и так далее. 

На место прибыл начальник милиции общественной безопасности Главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

Видео Віталій Уманець

Как сообщила Думская.net в 15:15, группа пророссийских активистов собралась на Александровском проспекте. Многие - в масках и с битами. Они намерены препятствовать проведению марша «За единство Украины», который организовывают активисты Майдана и «Правого сектора» с участием одесских и харьковских футбольных фанатов.

Віталій Уманець / facebook.com

Милиция задержала одного человека. По словам задержанного, он «проходил мимо». Кто-то опознал его, как активиста Куликова поля и начали бить всей толпой, после чего он попал в руки стражей порядка, которые проводили его до городского управления милиции.

Чуть позже, в 15:44 корреспондент Думская.net сообщил, что в районе Соборной площади слышны взрывы и выстрелы. Активисты бросают друг в друга камни. Их пытаются разделить милиционеры. На асфальте корреспондент издания видел кровь. Число пострадавших пока неизвестно.

Віталій Уманець / facebook.com

По состоянию на 16:03, как сообщает 048.ua, лидеру одесского Автомайдана Евгению Резвушкину камнем серьезно поранили глаз. Корреспондент издания отмечает, что у сторонников РФ видел травматическое оружие. Судя по тому, что на асфальте валяются металлические шарики, участники конфликта также применяют пневматику.

Віталій Уманець / facebook.com

По состоянию на 16:30, с магазина "Антошка" сторонники федерализации сорвали украинский флаг. На Греческой начался разлив коктейлей Молотова. По словам корреспондента 048, у сторонников России есть автоматы Калашникова, они стреляют. 

"Ранее ультрас обошли группу федералистов со стороны Вице-адмирала Жукова,  но те открыли контратаку. Точно есть один раненый", - отмечает издание.

Фото: Valeriya Ivashkina / facebook.com

Стороны конфликта бросают друг в друга камни, брусчатку, взрывы от шумовых гранат почти не слышны. Федералисты погнали ультрас, около Горсада в группу людей бросили коктейль Молотова.

16:35 На Бунина заблокировали пожарную машину

По состоянию на 17:00, в Одессе в результате столкновений сторонников единства Украины и сепаратистов погиб как минимум один человек.

Источник: УНИАН

 
 
Яндекс.Метрика