Re:пост

joomla

В Украине объявлен двухдневный траур

picturepicture_2463697690051_24563.jpg — 5.42 Kб

В Украине объявлен двухдневный траур по погибшим в результате столкновений в Одессе и во время антитеррористической операции в Донецкой области, пишет "Думская"

Соответствующий указ подписал и.о. президента Украины Александр Турчинов.

«Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине по героям, которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим во время трагических событий в Одессе», — цитирует Турчинова пресс-служба парламента.

После столкновений в Одессе в больницы города поступило более двухсот пострадавших с травмами различной степени тяжести, в основном — ножевые и пулевые ранения, а также черепно-мозговые травмы. Более двух десятков — в тяжелом состоянии. Несмотря на тяжелые условия работы, медики справились с поставленной задачей «на пятерку». Об этом сегодня на брифинге заявил замминистра здравоохранения Украины Руслан Салютин.

«Такого количества раненых одесские больницы не видели со времен войны», — сказал замминистра.

«Радует, что много благотворительности, многие жертвуют деньги на лечение, сдают кровь. Много крови пролилось невинной. Виноватые понесут наказание, а медикам желаю успехов и хочу попросить их о мудрости и терпении», — добавил замминистра.

По его словам, Украине необходимо перенимать опыт других стран по организации работы в подобных условиях, сообщает "Думская".

2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. Потом активисты на Куликовом поле снесли лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого также погибли люди, пишет "УНИАН".

По последним данным, в Одессе после вчерашних столкновений между проукраинскими активистами и сепаратистами в больницы обратились 214 пострадавших, из них 27 - в очень тяжелом состоянии. Погибли 46 человек.

Источник: "Думская", "УНИАН"

Фото: "Думская"

 
 
Яндекс.Метрика