Re:пост

joomla

Эвакуированных детей из Луганска отправили отдыхать в Сергеевку

sergeevka.jpg — 11.53 Kб

469 детей, эвакуированных из Луганской области на прошлой неделе, уже отдыхают в одном из пансионатов курорта Сергеевка (Одесская область), пишет "Думская.нет".

6 июня, напомним, поезд доставил в Одессу 502 луганчанина, 33 из которых – воспитатели, а остальные – дети-сироты от 3 до 17 лет. По словам директора департамента образования и науки Одесской облгосадминистрации Татьяны Лазаревой, гости пробыли в Одессе три дня. За это время, они успели сходить на представление в дельфинарий, посетить катакомбы и прогуляться по вечернему городу.

«Они выразили желание побывать в Аккерманской крепости и в Вилково. Мы постараемся их туда свозить. Вообще, первое время некоторые дети нуждались в психологической помощи, ведь некоторым из них приходилось прятаться в подвалах, некоторые видели танки и оружие. К счастью, постепенно этот ужас в глазах у детей исчез, они пришли в себя», — говорит Татьяна Лазарева.

Сейчас дети находятся в оздоровительном пансионате «Сергеевка», где обеспечены всем необходимым. Огромную лепту помощи, признается директор департамента, внесли простые одесситы. На горячую линию поступило 65 звонков от горожан, каждый из которых предлагал свои услуги – кто-то помогал материально, кто-то привозил одежду, игрушки, фрукты и овощи.

«Но был вообще уникальный случай. Одна пара пенсионеров предложила взять к себе на лето троих детей. Мы, конечно, их поблагодарили, но объяснили, что такой возможности нет. Хочется сказать, что одесситы все-таки очень человечные», — говорит Татьяна Лазарева.

Отдыхать на море луганчане будут до конца лета. Если к тому времени ситуация на Востоке не стабилизируется, детей расселят в одесских школах-интернатах.

Источник: "Думская.нет"

 
 
Яндекс.Метрика