Re:пост

joomla

Одесситы снесли заборы на пляже и сдали в милицию арендатора (фото, видео).

odessa_plyag.jpg — 92.00 Kб

14 июня представители «Евромайдана» и одесситы, выступающие за свободный доступ к морю, провели рейд на побережье. В результате был демонтирован один «ничейный» забор, арестован один застройщик, отгрохавший трехэтажную гостиницу прямо на песке, а также приостановлена работа парковочного КПП, пишет "Дуская.нет".

Закрытый пляж под канатной дорогой уже не раз привлекал внимание активистов и общественников. В этом сезоне его арендаторы решили установить на входе турникет, а потом выгнали с пляжа журналистов, которые снимали сюжет о доступе к морю. Хотя городские службы и снесли турникет, сегодня несколько сотен активистов собрались в Отраде, чтобы завершить начатое мэрией и полностью открыть проход. После получасовых переговоров с администрацией они все-таки демонтировали забор, входные ворота и разобрали несколько рядов топчанов.



Далее под крики «Путин х…ло!» протестующие отправились на Ланжерон, где досмотрели трехэтажный недострой, возводимый прямо на песке. Здесь гражданскому аресту подвергли некоего Владимира, назвавшего себя «главным на этой стройке». Спустя полчаса Владимир был доставлен в отделение милиции, где на него написали заявление за самовольное строительство.

Последним пунктом в рейде стал шлагбаум сомнительной законности, установленный возле Ланжероновской арки, где собирают дань с автомобилистов, решивших покататься по зеленой зоне. Здесь, впрочем, пассионарный запас толпы иссяк — протестующие ограничились тем, что сорвали прейскурант «услуг» КПП, а также повалили информационную стойку. На том и разошлись, решив собраться здесь же через неделю, «когда разберутся, что это за шлагбаум, и какую пользу городу он приносит».

Источник: "Думская.нет"

 
 
Яндекс.Метрика