Re:пост

joomla

Одесская область приняла уже 2 тысячи беженцев с востока: свободных мест в санаториях почти не осталось (фото, видео)

14030886983896.jpg — 58.05 KбНа сегодняшний день Одесская область приняла более 2000 тысяч семей и детей-сирот, спасающихся от ужасов войны на востоке. Помимо этого неорганизованными группами в наш город ежедневно прибывает от 50 до 90 жителей Донецкой и Луганской областей. Пишет "Дуская".

Очередной поезд с беженцами – инвалидами-колясочниками -прибыл в Одессу в 5:20 утра. На железнодорожном вокзале их встретили волонтеры из общественной организации «Дорога жизни» и группа спасателей.
По распоряжению главы облуправления ГСЧС был создан специальный штаб по приему беженцев с особыми потребностями. В Одесской области всего 1 санаторий, предназначенный для инвалидов — колясочников. Поэтому к приему гостей пришлось подготовиться:
«Оборудовали пандусы, чтобы люди могли подниматься и в столовые, и в комнаты, кое-где пришлось расширить дверные проемы, чтобы коляски проходили. Всю эту работу пришлось делать в экстренном порядке», — рассказал заместитель главного спасателя области Виктор Губай.

                     
Всего утром 18 июня в Одессу прибыло 170 человек из восточных областей Украины. Еще 45 приедут вечером. Несмотря на то, что люди покинули зону боевых действий, тревога так и не покинула их.
«Постоянные звонки. Говорят, что сегодня разбомбили еще несколько заводов, других объектов. Там война. Страшно, что вернемся, а там уже и дома нет», — сокрушается житель Краматорска Сергей Бабаков.
Сперва прибывшие колясочники поедут в Приморское, а затем их переместят в санаторий Куяльник. Остальных направят в Сергеевку. Увы, свободных мест в здравницах Одессы и области почти не осталось:
«Из-за ситуации на востоке и аннексии Крыма Одесской области приходится сейчас принимать всех – инвалидов, ветеранов Великой Отечественной, чернобыльцев, ну и беженцев, само собой», — говорит директор областного департамента соцзащиты населения Ирина Маркевич. А ведь еще есть семьи крымских военнослужащих…
Неоценимую помощь беженцам оказывают волонтеры и общественные организации. Они организуют сбор игрушек и необходимых вещей. Продуктами питания вынужденные переселенцы обеспечены, но несмотря на это Одесская область уже имеет долг перед санаториями около 15 млн гривен.

                     

Источник: Дуская 

 
 
Яндекс.Метрика