Re:пост

joomla

Одесский теракт: мощность взрывного устройства составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, — Минобороны

vzriv_zayav.jpg — 13.95 Kб

Журналист «Думской» побывал на месте теракта в Суворовском районе Одессы и разузнал подробности происшествия.

Больше всего, конечно, пострадал военкомат. Эпицентр взрыва, на месте которого образовалась воронка диаметром в метр, стал участок прямо возле стены здания. Взрыв был такой силы, что во внешней стене образовалась трещина, а в близлежащей жилой пятиэтажке вылетели стекла.

На территории работает следственно-оперативная группа. К военкомату никого не подпускают, даже призывников. На глазах нашего корреспондента двух молодых людей, пришедших отдать долг Родине, отправили домой. Полностью перекрыт доступ и на смежную территорию райдоруправления, которое находится на первом этаже пострадавшего здания и имеет отдельный вход, а также собственную площадку для автомобилей. Помещение дорожников тоже пострадало от взрыва.

vzriv_2.jpg — 95.77 Kб

Как рассказала «Думской» соседка военкомата Нелли Михайловна, взрыв произошел около трех ночи и был такой силы, что все в доме проснулись. Ее сосед, мальчик Сергей лет 10-ти, рассказал, что упал с кровати из-за взрыва. «Все очень перепугались и выбежали на улицу. Сначала там был дым, но он быстро пропал», — говорит он.

Женщина в свою очередь добавила, что непосредственно перед взрывом у военкомата было тихо. «У меня очень чуткая собака, и она не лаяла», — делится одесситка.  

vzriv_1.jpg — 62.00 Kб

Министерство обороны Украины обнародовало новые подробности сегодняшнего взрыва в здании Суворовского райвоенкомата.

Как сообщает пресс-служба министерства, неизвестные заложили у основания здания мощное взрывное устройство.

Военные уточнили, что образовавшаяся в результате взрыва воронка больше, чем показалось журналистам, — глубиной три и диаметром почти четыре метра. Кроме того, повреждена подвальная часть здания, выбиты окна.

Что касается пострадавшего, то Минобороны в отличие от милиции эту информацию подтверждает: «Пострадал 55-летний охранник, которого немедленно госпитализировали» — говорится в сообщении.

На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа в составе сотрудников СБУ, МВД, ГСЧС и прокуратуры. По предварительным данным экспертов, мощность заложенного взрывного устройства — около5 кг в тротиловом эквиваленте.

В министерстве также напомнили, что за последние дни это — уже второй инцидент в военных комиссариатах в Одессе. Так, в ночь на 30 июня неизвестные пытались поджечь областной военкомат, забросив внутрь сооружения бутылки с зажигательной смесью.

Источник: "Думская.нет"

 
 
Яндекс.Метрика