Re:пост

joomla

В Одессе прошел мега-ливень. Сорван асфальт, крышки люков, плавают баки и машины (фото, видео)

Odessa_potop.jpg — 74.20 Kб

В Одессе 24 июля, утром, прошел сильный ливень. Как часто бывало, Южная Пальмира частично ушла под воду. Ливневая канализация не выдержала потока воды и большая част города оказалась подтопленной. Возле Таможенной площади, в следствии затопления сошел асфальт. Материал на основе нескольких статей сайта "Думская.net".

  

Корреспондент «Думской» прошелся по затопленной Балковской от автовокзала до Пересыпского моста и задокументировал, как справилась со стихией одна из главных магистралей города.

Уже спустя полчаса после ливня в районе автовокзала сошла вся вода. Напоминанием о мега-ливне служил снесенный со склонов и близлежащих улиц мусор.

Как всегда, наиболее проблемными участками являются места пересечения Балковской со спуском Степана Олейникова и Краснослободской. Наибольший разлив происходит между этими двумя точками в районе Приморского суда.
Удар стихии был такой силы, что по всей ширине спуска Степана Олейника подняло асфальт и сорвало крышки люков.


У Приморского суда в заложниках оказались припаркованные автомобили. В районе ЖК «Семь самураев» плавали несколько грузовиков, нахлебавшихся воды.
Буферный пруд, несмотря на недавнюю чистку, с небесной водой не справился, соединившись с основным руслом реки Балковской. Как рассказали очевидцы, этом месте плавали как мусорные контейнеры, так и автомобили.
Стоит, однако, признать, что ливневка свою роль все же сыграла и через час после ливня автомобили преодолевали Балковскую без особых проблем.

Обрушившийся сегодня на Одессу мега-ливень нанес серьезный ущерб недавно открытой после реконструкции центральной аллее Аркадии.
                     

Ливень, который пролился сегодня на Одессу, нанес серьезный ущерб дорожному хозяйству города. Сильнее всего пострадала Таможенная площадь, где вода буквально смыла асфальт.

                     

 

Фото Веры Запорожец

Источник: "Думская.net"

 
 
Яндекс.Метрика