Re:пост

joomla

В Ильичевске власти снесут золотого Ильича

Lenin.jpg — 21.97 KбВ Ильичевске скоро не будет улицы Ленина, равно как и памятника вождю пролетариата.

Внеочередная сессия Ильичевского горсовета приняла решение убрать памятник Владимиру Ленину с площади им. Стребко. Памятник снимут с постамента и увезут в порт на ремонт, сообщает Ильичевский городской портал. На месте памятника Ленину планируют установить изваяние пророка Илии. Пишет "048".

Ильичевский горсовет принял решение о переименовании центральной улицы города, носящей имя Ленина в проспект Шевченко. Это решение было единогласно одобрено депутатами. Также горсовет принял решение взять на себя все расходы по изменению адресов, которые могут понести горожане.

Напомним, что в Ильичевске была создана рабочая группа по организации консультаций с общественностью. Ее возглавил Вячеслав Майорский.

Группой был утвержден перечень мероприятий. Это заседание трудовых коллективов предприятий города, а также сходы с громадой, как, например, с жителями Александровки и Малой Долины. Принимались и личные письма граждан.

По результатам проделанной работы 60% населения города за то, чтоб не переименовывать улицы, 40% высказались, что возможно, но не сейчас. Писали: «Можно было бы сейчас сделать, но это деньги».

Источник: 048

 
 
Яндекс.Метрика