Re:пост

joomla

«Киборги» в Одесском военном госпитале. Ребята нуждаются в одежде.

picturepicture_33083772110021_71446.jpg — 80.17 Kб19 января в Одессу самолетом были доставлены 29 раненных украинских военных. Информация о том, что «киборгам» нужна донорская кровь, облетела весь город.

В станциях переливания крови к вечеру образовались огромные очереди. Волонтеры, курирующие помощь, проходящим реабилитацию в военном госпитале, сообщили о самом необходимом для ребят.

 Как выяснилось, уже вечером 19 января, очереди в станциях переливания крови были лишними. "Киборгам", привезенным из Донецкого аэропорта, на этот раз донорская кровь была не нужна.

Однако люди выстраивались в многочасовые очереди, с тем чтобы помочь украинским военным. Александр Славский, сообщил нам в прямом эфире о том, как он с волонтерами пытались 19 января сдать кровь в нескольких медицинских пунктах Одессы. Как сообщил Александр, медики были удивлены такой активности. Однако все, кто решился на этот гуманный шаг смогли это сделать. Кровь всех потенциальных доноров обязательно понадобится тем, кто будет в ней нуждаться.

Видео доставки раненных в Одесский аэропорт:

                     

19 января, в прямом эфире студии «Online-Re:пост», мы связались с Татьяной Бушнягой – волонтером, отвечающим за социальную помощь пострадавшим воинам в АТО, находящимся на лечении в одесском военном госпитале.
Таня рассказала о том, что в больницу поступило 29 раненных солдат. «Тяжелых», как сообщила волонтер, нет, только один боец попал в реанимацию с травмой - дробление шейки бедра. Парень из 93-й бригады поступил с компрессионным ушибом позвоночника, со слов Татьяны. Все остальные ребята, по словам Татьяны, чувствовали себя нормально.

В Одессу доставлены бойцы были, как рассказала волонтер, уже после того, как они получили помощь в полевом госпитале. Потом их отправляют в Днепропетровск, после этого получившие помощь военные, распределяются для дальнейшей реабилитации в другие госпитали, как правило, это: Одесса, Харьков, Киев и Львов. Таким образом количество раненных за последние несколько дней в Донецком аэропорту может достигнуть трехсот человек, сообщила Татьяна.

Количество убитых 19 января было не известно. Всего в травматологии, по словам волонтера, находится около 50 раненных украинских военных, которым постоянно оказывается не только медицинская помощь.
Самым необходимым для ребят, как сказал Таня, сейчас являются спортивные костюмы и обувь. Так как именно одежда первой страдает при поступлении в госпиталь, для работы с получившими ранения.

Всё, что касается еды и лекарств, как сообщила Татьяна, четко регламентируется волонтерами. По последней информации из лекарств пока ничего не нужно. Еда, как сказала Татьяна, нужна всегда в большом количестве, особенно тем, у кого нет особых ограничений в виде диет.
Новичкам, которые поступили 19 января можно всё, сообщила волонтер.
Помощь поступает от одесситов активно в те переломные моменты, когда поступает информация о том, что положение на Донбассе крайне сложное.


За последние два дня Татьяна уже дважды была на оптовом рынке «7км». Всё необходимое она уже приобрела для ребят. Своим отчеты она, как и все волонтеры выкладывает на страничке в группе «Фейсбук» - «Поможем раненным воина АТО».

                

ПриватБанк 5457 0822 8007 0785 Бушняга Т.С 

 
 
Яндекс.Метрика