Re:пост

joomla

По Одессе «гуляет» нетипичный грипп

1_14250311406.jpg — 12.03 Kб

В Одессе в этом году сложилась нетипичная ситуация с гриппом, пишет "048".

Как сообщила начальник отдела эпидмониторинга ГУ Госсанэпидслужбы в Одесской области Людмила Красницкая, одесситы из года в год болели гриппом группы «А», теперь же наибольшее количество случаев фиксируется гриппа «В».

«А» легче переносится, заметила эпидемиолог, некоторые даже умудрялись переносить болезнь на ногах. Грипп «В» проходит в более тяжелой форме.

«Вы наверняка замечали среди своих сослуживцев или родственников, если сейчас ставится диагноз «грипп В», то человек перестает ходить на работу и лежит в постели с температурой и двигаться никуда не может», - отметила Красницкая.

Самым опасным в заболевании врач называет самолечение.

«Все мы привыкли лечиться сами, обращение к врачу достаточно позднее, основная причина  госпитализации – не грипп, а его осложнения – бронхиты, пневмонии. Особенно это опасно в пожилом возрасте. Грипп вообще опасен тем, что дает осложнения», - рассказала начальник отдела СЭС.

За последнюю неделю в области госпитализировали с таким диагнозом 229 человек.

Красницкая рекомендует ни в коем случае не сбивать температуру – она помогает побороть вирус,  и во время болезни много пить воды - вымыть из организма все шлаки.

Источник: 048

 
 
Яндекс.Метрика