Re:пост

joomla

Бойцов 28-й бригады, вернувшихся на «дембель», встречали волонтеры и родные

dembel_zayavka.jpg — 50.53 Kб

В ночь с 27 на 28 августа в Одессу прибыло 30 бойцов 28-й Одесской отдельной механизированной бригады. Их встречали волонтеры, родные, представители оперативного командования и журналисты. Представители городской и областной власти на встречу не приехали.

На встречу военных поехали и южненские волонтеры. Их отвез демобилизованный житель Южного, которому активистки «Армии- Help» помогали, когда он был на службе. Автобус с бойцами прибыл на ЖД-вокзал около 3-х часов ночи. Демобилизованные солдаты пробыли в зоне АТО более года. Места дислокации 28-й бригады – передовая в Донецкой области.

На фото: одесские и южненские волонтеры встречают бойцов 28-й бригады

На фото: Южненские волонтеры "Армии - Help" Марина Гелевая и Елена Кравченко, с одесской активисткой Далией Северин

Южненские и одесские волонтеры подготовили воинам патриотические сладости, развернули флаги и встречали как героев. Смелые и решительные солдаты в бою не могли сдержать слез. Командир артиллерийского подразделения, позже позвонил волонтерам и поблагодарил их за то, что встретили его солдат. Для каждого из них такая встреча имеет огромное значение.

Планируется, что до конца сентября еще 100 солдат будет демобилизовано. Сейчас в Украине проходит демобилизация военных, которые попали в третью волну мобилизации. Далее солдатам предстоит пройти бюрократический путь оформления документов участника АТО.

Фото из социальной сети "Фейсбук"

 
 
Яндекс.Метрика