Re:пост

joomla

По прогнозам 5 января в Одессе ожидается сильный снегопад

1451916000-7878-odessa-omrgovua.jpg — 71.11 KбГородские власти Одессы решили заблаговременно подготовиться к борьбе со стихией. Об этом сообщает сайт Украинской Службы Информации. По данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, уже с завтрашнего дня Одессу ждет ухудшение погодных условий, включая возможный сильный снегопад, гололедицу и сильный порывистый ветер.

В связи с этим, 4 января в Одесском городском совете состоялось заседание штаба по ликвидации последствий снегопада. В заседании приняли участие представители ГСЧС, полиции, руководители профильных предприятий горсовета и коммунальных предприятий города. Уборка дорог от снега будет осуществляться спецтехникой КП «Городские дороги». Решено, что во время очистки улиц снегоочистительную технику будут сопровождать машины полиции. Это связано с тем, что расчистке территорий крайне мешают оставленные на обочинах дорог автомобили. Полицейские будут предпринимать меры для отправки этих авто на штрафплощадку, а также обеспечивать правопорядок.

Как отметил руководитель штаба Анатолий Орловский, вся снегоуборочная техника Одессы, которая состоит из 77 единиц, находится в рабочем состоянии и готова к выходу на улицы практически в любой момент. Обслуживающий ее персонал работает в круглосуточном режиме.

Принять участие в расчистке снега, помимо коммунальных служб, должны также работники предприятий, офисов, магазинов и кафе общественного питания, которым надлежит расчищать от снега прилегающую к их заведениям территорию. Автолюбителей просят не выезжать без особой надобности, а также не бросать свои автомобили на дорогах и тротуарах, поскольку это затрудняет проезд снегоуборочной техники.

«На данный момент на магистральных улицах города обеспечена хорошая проезжаемость. Специалисты предприятия «Городские дороги» работают в круглосуточном режиме. В случае необходимости вся снегоуборочная техника предприятия – 77 единиц специализированной техники – будут выведены на улицы города для уборки снега. При необходимости также будет привлекаться техника частных предприятий города», - отметили в департаменте.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области, спасатели подготовили передвижные пункты обогрева и палатки. Однако решение о разворачивании подобных объектов поступают непосредственно от органов исполнительной власти. Пока соответствующих распоряжений от исполнительных органов власти не поступало.

Как сообщил УНИАН информированный источник в Одесском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, за последние несколько дней уже имели место случаи обращения граждан, получивших обморожения.

«Только за 3 января в одесскую ГКБ №11 поступило 7 человек», - отметил источник, затруднившись назвать точное количество потерпевших в городе и области.

В Одесской городской станции скорой медицинской помощи отказались назвать количество граждан, получивших обморожения.

Как сообщал УНИАН, 3 января в Одессе из-за сильного похолодания (13-14 градусов мороза) остановлена работа фуникулера, осуществляющего перевозку пассажиров вдоль Потемкинской лестницы - от пассажирского комплекса морвокзала Одесского морского торгового порта к Приморскому бульвару (и в обратном направлении). Пишет УНИАН

Источники: Украинской Службы ИнформацииУНИАН

 
 
Яндекс.Метрика