Re:пост

joomla

Одесса может стать - центром всемирной моды

Представители делегации Всемирной организации моды прибыли в Одессу, чтобы выбрать территорию для постройки нового Fashion City.

 Центр будет по площади в 10 раз больше «Ривьеры», однако в нем представят все мировые бренды – от производителей ювелирных изделий и одежды до автомобилей. Проект весьма амбициозен – несколько зданий невиданной для Украины высоты – в 300 метров, то есть 95 этажей. Правда, планы организации, которая в свое время построила Всемирный торговый центр, могут обрушиться в случае несговорчивости чиновников и местных советов, передает 048.
Как рассказал в ходе переговоров в Одесской облгосадминистрации президент Всемирной организации моды Дэвид Ли, проект прорабатывался более года, изучались города-претенденты на строительство. Однако, по словам представителей организации, Одесса благодаря своему выгодному положению входит в число фаворитов.

Суть проекта – на определенной территории строится современный город со зданиями высотностью около 300 метров (95 этажей). В эти здания «въедут» предприятия – крупные мировые бренды по производству одежды, ювелирных изделий, дизайна и других отраслей моды. В этом же комплексе будут представлены и украинские торговые марки, которые, войдя в проект, смогут попасть на мировой уровень через другие такие же «города счастья».

— Создавая концепт международный город моды, мы хотим объединить идею центра моды, торговли и международных связей. Причем, одесская модель может стать моделью для всей Восточной Европы. Одесса один из приоритетных городов для отбора, — отметил он.

В Одессе представители Всемирной организации Моды намерены изучить земельные участки, которые были отобраны для проекта. Если хоть один из них будет соответствовать всем предложенным критериям, то у Одессы появятся неплохие шансы.

Источник: Odessa-Daily

 
 
Яндекс.Метрика