Re:пост

joomla

Одесские трамваи и троллейбусы будут реже ходить в выходные. Зреет бунт.

КП «Одесгорэлектротранс» рассматривает варианты сокращения времени работы транспорта на выходных. Коллектив предприятия подозревает, что грядет снижение зарплаты. Хотя информация не подтвердилась, люди готовы к митингам.

 

Как сообщил Репортеру главный инженер предприятия Виктор Безушко, на выходных транспорт ходить не перестанет. Будет лишь сокращено число вагонов по дублирующим маршрутам. Кроме того, предприятие рассматривает вариант сокращения рабочего дня для своих сотрудников по выходным.

По словам эксперта, транспорт будет начинать ходить позже, поскольку у большинства одесситов нет острой необходимости в раннем приезде на работу. «Горэлектротранс», таким образом, избежит езды пустых трамваев и троллейбусов, а также сэкономит средства.

Отметим, что эта инициатива уже вызвала протест среди работников, которые возмущены тем, что у них за счет сокращения смен сократится и зарплата.

Вместе с тем, в депо трамвая № 10, где побывал корреспондент Репортера, о забастовке ничего не знают, равно как и о сокращении окладов.

Однако, по сообщению 048, доведенный до отчаяния коллектив «Одесгорэлектротранса» обратился к своим пассажирам. Одесситов просят поддержать водителей трамваев и троллейбусов на митингах.

 

 

 

Источник: Репортер

 
 
Яндекс.Метрика