Re:пост

joomla

Уникальный одесский гаишник не берет взяток и разговаривает с водителями стихами

 
Андрей Бирюк,фото Алексея Кравцова

В интернете появилось видео занятной беседы одесского водителя с инспектором ГАИ.

Владелец крутого авто нарушил правила и приготовился было к долгому разговору и оформлению протокола, но вместо этого получил море удовольствия: гаишник обратился к нему… в стихотворной форме, с шутками-прибаутками, а вернув документы, пожелал «ни гвоздя, ни жезла до конца года», сообщает "Думская"

«Здравия желаю, господин водитель! Вас сегодня приветствует горячо любимая Госавтоинспекция города Одессы в лице старшего прапорщика Бирюка Андрея Юрьевича!» - цитирует 048 обращение инспектора к одесситу.

Указывая причину остановки, юморной ГАИшник заявил:

«Спасибо партии родной за то, что за такое не ставят к стенке и не расстреливают. В нашу страну наконец-то пришла демократия. Остановить - остановят, рассказать – расскажут, практически не накажут, пожелают счастья, успехов… Они не бандиты, но забирают единственное самое ценное, что еще могло остаться в жизни. Как вы думаете, что это? Не материальное…»

«А шо?» – спросил водитель.

«Шо? – продолжил философ. - Есть у них такой прикол, назывался протокол. Так вот, чтоб составить протокол, они забирают время!».

«По-моему, там был какой-то красный…», - неуверенно предположил водитель, и полез в бумажник.

«Совершенно верно. Такой же красный, как ваш автомобиль», - констатировал ГАИшник.

 Зовут рифмоплета Андрей Бирюк, он – старший прапорщик. Личность во всех смыслах легендарная, причем не только потому, что всегда в хорошем настроении и стремится повысить его своим «клиентам» на дороге, но и потому, что принципиально не берет взяток (в ГАИ уверяют, что у них большинство таких, но мы им не верим).

Впервые об Андрее Юрьевиче написала лет десять назад российская «Комсомолка», и с тех пор он не раз становился героем журналистских материалов.

Стихи борец с нарушителями ПДД заранее не сочиняет, всегда импровизирует, так что в рифму получается не всегда. «Но я не расстраиваюсь, ведь белый стих – тоже поэзия», — утверждает прапорщик. Вот пример его творчества:

«Будьте здоровы, живите богато,
Счастья, здоровья, успехов
В нелегком труде,
На благо любимой страны!
Счастливой вам дороги».

Автолюбители на поэтические экзерсисы сотрудника дорожно-патрульной службы реагируют, как правило, позитивно, хотя есть и такие, кто думает, что над ними издеваются. Впрочем, жалоб на Бирюка за годы его службы не поступало ни разу.

Книгу своих стихотворений инспектор издавать не собирается, но после выхода на пенсию намерен написать мемуары. Ведь жизнь инспектора ГАИ богата удивительными приключениями.

 
 
Яндекс.Метрика