Re:пост

joomla

В Одессе банкоматы обливают клеем и считывают информацию с помощью "арабской петли"

В городе участились случаи мошенничества с банковскими карточками, сообщает Сегодня.ua

 

Из-за краж средств со счетов некоторые из коммерческих банков решили урезать размер лимитов на снятие наличных своим клиентам.

«Несколько дней назад хотела рассчитаться карточкой в магазине, но денег на карточке не оказалось. Когда я обратилась в банк, мне сообщили, что мой лимит уменьшили из соображений безопасности. А совсем недавно я заметила на одном из банкоматов в своем городе следы от клея — у клавиатуры и картоприемника», — рассказывает жительница Белгорода-Днестровского Одесской области Лидия.

Такие метки, действительно, могли оставить кибермошенники. Недавно в Одессе задержали иностранца, который с четырьмя соотечественниками «гастролировал» по странам СНГ, опустошая счета гарждан. «На одном из банкоматов оперативники обнаружили устройства для видеофиксации введения пин-кода и считывания персональной информации с карточки (одно из таких устройств называют «арабской петлей». — Авт.). 28-летнего вора поймали во время установки приспособления на банкомате в самом центре Одессы», — сообщает пресс-служба облУВД. Мужчина задержан, открыто уголовное производство по ст. «Мошенничество». Его подельников ищут.

К слову, руководитель пресс-службы «Приватбанка» Олег Серга подтвердил нам, что в случае жалоб на кражи со счетов банк может принять решение об уменьшении лимитов: «Если клиент банка станет свидетелем мошенничества и сообщит об этом в банк, его ждет премия — от 2 до 5 тыс. грн», — добавил он.


Источник: Сегодня.ua

 
 
Яндекс.Метрика