Re:пост

joomla

Одесский гаишник-поэт, которого могут уволить: "Я в глубокой печали"

Старший прапорщик городской ГАИ Андрей Бирюк, который прославился на всю страну, как милиционер, разговаривающий с водителями стихами, сейчас находится на больничном и ждет приказа об увольнении.

Как рассказал "Комсомольской правде в Украине" сам правоохранитель сейчас его заявление "по собственному желанию" рассматривает областное начальство.

Источники в областном МВД говорит, что это заявление инспектор подписал под давлением со стороны высшего руководства, не помогла ему даже протекция непосредственного начальника Степана Кацюба. Причина этого в том, что правоохранитель не по форме общался с автолюбителями.
 
– Сейчас я в глубокой печали, это мой первый день на "гражданке" за все 19 лет службы, – с грустью в голосе рассказал нам инспектор. – Что решит руководство, я пока не знаю.
 
Бирюку осталось всего два месяца до пенсии. Чем мужчина будет заниматься в случае увольнения он пока не решил, но надеется, что ему дадут еще послужить в рядах МВД.

 Любопытно, но правоохранитель говорит, что стихов не заучивает, а рифмы сами складываются у него в голове – это обычная импровизация, да и то только во время работы. Книгу своих высказываний Бирюк издавать не собирается, ограничится только мемуарами, когда выйдет на пенсию.
 
– Например, когда останавливаю автомобиль могу сказать белым стихом: "Проверяем документы, выявляем пьяных. Будьте любезны, будь ласка, документы ваши", – говорит Андрей.
 
Милиционер отмечает, что во взаимоотношениях с водителями для него главное вежливость и взаимопонимание. Поддерживают его в этом и горожане.
 
– Я когда вижу Андрея, то специально могу нарушить, – отмечает 31-летний автолюбитель Михаил. – Всегда приятно услышать от него что-то свеженькое.
 
Сам правоохранитель говорит, что рифмовать начал около 15 лет назад, а все потому, что надоела рутина, хотелось наладить диалог с водителями.

Как сообщает сайт 048, глава Одесской облмилиции Сергей Резников, генерал-майор ответил, что такого распоряжения не давал и это ложная информация.

А начальник горГАИ Степан Кацюба добавил: «Я начинал с Бирюком служить и знаю его не один десяток лет. Никаких дисциплинарных взысканий применено не будет. Я считаю, что видеоролик положительный, и Бирюк — это один из лучших сотрудников». Теперь Бирюк будет выяснять, что будет с его заявлением, и если останется в ГАИ, то снова будет говорить с водителями стихами. Кстати, жена прапорщика Валентина сказала нам, что дома он разговаривает не в рифму. «На службе он импровизирует. Говорит, что помогает в работе», — сказала нам Валентина.

Источник: Комсомольская правда в Украине

 
 
Яндекс.Метрика