Re:пост

joomla

У одесских вузов люди в штатском терроризируют курящих студентов

У некоторых одесских вузов неизвестные устроили настоящую облаву на студентов с сигаретами. Представляясь сотрудниками милиции, они предлагают пройти в припаркованную поблизости машину. Там сообщают парню или девушке: «Вы нарушили закон о запрете курения. Сейчас мы вас повезем оформлять штраф в отделение».

 Напуганный студент, понятное дело, начинает просить решить вопрос на месте, получает согласие, после чего расстается с сотенной купюрой и освобождается.

Подобное, в частности, происходило вчера возле гуманитарного корпуса ОНУ на Французском бульваре, причем «дергали» студентов не только за университетской оградой, но и на улице, сообщает Думская.

«Думская» поинтересовалась в пресс-центре облУВД, не проводится ли милиционерами какая-то спецоперация по выявлению злостных курильщиков. Сотрудник центра Андрей Крыжановский заверил нас, что правоохранители здесь ни при чем, и вымогательством, скорее всего, занимаются мошенники. Офицер рекомендовал всем, кому «посчастливится» стать объектом внимания псевдо-милиционеров, сразу же набирать «102».

От себя добавим, что информировать о таких случаях следует также службу внутренней безопасности УВД области (телефон 779-45-81).

Источник: Думская.

 
 
Яндекс.Метрика