Re:пост

joomla

От одесситов скрывают эпидемию гриппа и ОРВИ?

СЭС Одессы заверяет, что заболеваемость ОРВИ и гриппом находится на сезонном уровне. Между тем, многие одесситы уверены, что в городе бушует настоящая эпидемия, пишет Одесская жизнь.

Сайт города Одесса передает, что заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом среди населения Одессы сейчас находится выше среднего многолетнего уровня и носит сезонный характер. За последнюю неделю, по сравнению с предыдущей, заболеваемость ОРВИ и гриппом среди всего населения снизилась на 4% (6369 против 6633 сл.), а среди детей от 0 до 17 лет - снизилась на 5% (4643 против 4395 сл.).

 А вот многие одесситы уверены, что в городе уже настоящая эпидемия гриппа и ОРВИ. Люди болеют целыми семьями, на работу в организациях зачастую выходит не более половины сотрудников. В некоторые классы школ и группы детсадов из 20-30 детей в среду-четверг вышло не более 7-15 человек. Возникает вопрос: почему так разнится картина распространения гриппа и ОРВИ, которую видят простые люди и о которой твердит СЭС? Не хочется бороться с ее последствиями?

Источник: Одесская жизнь.

 
 
Яндекс.Метрика