Re:пост

joomla

Одесские таможенники сожгли тысячу игрушечных черепашек-ниндзя

Одесские модницы остались без недорогих обновок, а дети – лишились игрушек с мультфильма про черепашек-ниндзя. Таможенники сожгли партию контрафактного товара из Китая. В печку отправили почти 2,5 тысячи пар женских туфель и около тысячи игрушечных наборов, сообщает Комсомольская правда

Как рассказала "Комсомольской правде в Украине" пресс-секретарь Южной таможни Елена Гусева, груз в контейнерах, который прибыл в Одесский порт, оказался контрафактным. По словам правоохранителя, на женской обуви были незаконно нанесены логотипы всемирно известной итальянской компании "Guccio Gucci Spa", а на игрушках – фирмы "Viacom Overseas Holdings".

– Правообладатель с импортером договорились, что уничтожат весь товар на границе, – отметила Гусева. – Так как обувь горела долго, то нам пришлось еще молотками разбивать каблуки на каждой паре.

Таможенникам приходится сталкиваться с ликвидацией разнообразных грузов. Например, в прошлом году Южная таможня задержала крупную партию футбольных мячей из Пакистана с маркировкой "Евро-2012". Тогда импортеру пришлось срывать логотипы с каждого мяча, чтобы их не сжигали. Иногда бывает и так, что контрафактный товар может стоять в таможенной зоне годами, ожидая вердикта суда, который решает уничтожать его или отправить обратно.

– У нас до сих пор не уничтожена крупная партия поддельных духов, – говорит таможенник. – Они токсичны и запах не соответствует оригиналу, но решения суда по этому вопросу пока нет.

 
 
Яндекс.Метрика