Re:пост

joomla

Одесские железнодорожники готовятся крутить часы и требовать паспорта

В ночь с 30 на 31 марта в 3 часа 00 минут на всей территории Украины часовые стрелки переведут на один час вперед. Одесская железная дорога готова к работе в ночь перехода на летнее время.

Как сообщает пресс-служба ведомства, пассажирские и пригородные поезда, которые в это время будут находиться в пути, будут двигаться с сохранением всех остановок и до конечного пункта прибудут по скорректированному времени - по диспетчерскому расписанию, принимая меры для сокращения опозданий. Начиная с 4 часов 00 минут 31 марта пассажирские, пригородные и грузовые поезда будут отправляться по действующему графику движения в соответствии с летним временем.
В поездах и на вокзалах обеспечено своевременное информирование пассажиров об изменении расписания движения поездов на период перевода часовой стрелки.
Одесские железнодорожники призывают пассажиров быть внимательными и планировать свои поездки с учетом изменения времени.
Кроме того, уже через неделю, 6 апреля на железной вводится продажа именных проездных документов.
Оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, осуществляется с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира по словам лица, осуществляющего оплату проездного документа. На качество обслуживания пассажиров в кассах и на железнодорожных станциях данное нововведение никак не повлияет.
Одной из причин введения данного новшества, является поэтапный переход на электронные билеты, значительный рост Интернет-продажи проездных документов, предотвращения случаев незаконной перепродажи проездных документов посторонними лицами.
Посадка в поезд будет осуществляется при предъявлении оригинала проездного документа и документа, удостоверяющего личность. Посадка в поезд по детским проездным документам осуществляется предъявлением документов, удостоверяющих личность и имеют информацию о дате рождения ребенка.
Проездные документы, приобретенные до вступления в силу этого постановления, в которых не указана именных данных пассажира (фамилии и имени) являются действительными и посадка в поезд будет осуществляться без предъявления документа, удостоверяющего личность. На поезда пригородного сообщения и региональные поезда на проездных документах (кроме льготных и бесплатных) фамилия и имя лица не указываются и посадка осуществляется без предъявления документов, удостоверяющих личность.
Источник: 048ua

 
 
Яндекс.Метрика