Re:пост

joomla

На Юморине признались: "Все придумано в Одессе, даже… поезда "Хюндай"

Сегодня после полудня началось традиционное шествие юбилейной Юморины. На Дерибасовской еще с самого утра, вооружившись праздничной атрибутикой, наиболее предусмотрительные гости заняли места поудобней.

А посмотреть было на что –организаторы в этом году удивили новинками гостей. Расчищая дорогу впереди колоны шли дворники, они ловко орудовали вениками и сметали мусор на пути участников карнавала. А возглавляли первоапрельский парад постоянные участники Юморины - Яша и Сима в окружении жильцов "коммунальной квартиры". Трещащий грузовичок, который вез героев знаменитой Малой Арнаутской, украсили плакатами с лозунгами нынешней Юморины: "Все придумано в Одессе…", написали затейники, а внизу мелким шрифтом внесли поправку: "…а сделано в Китае".


 А вот организаторы праздника с таким изречением категорически не согласны.

- Мы порылись в истории и пришли к выводу, что одесситы придумали и сделали большинство вещей, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни, - отметил глава оргкомитета Юморины Дмитрий Шпинарев.

 Изобретения одесситов гости увидели на параде, прошедшем под лозунгом "Все сделано в Одессе". Организаторы уверены: именно в Южной Пальмире возникла первая станция скорой помощи. Иллюстрируя ноу-хау, под звуки оркестра по брусчатке проехала "неотложка", везущая огромную клизму.

- Доставим клизму в любое указанное место, - шутили люди в белых халатах, которые сопровождали необычный кортеж.

Колонна двинулась по традиционному маршруту, пройдя по Дерибасовской к установленной на Думской площади сцене. В толпе разодетых женщин и мужчин были замечены герои Каламбура и комик-труппы "Маски". После показались эмигранты из Харькова. Харьковчане привезли с собой самодельный макет поезда "Хюндай", утверждая, что его сделали не в Харькове, а в Одессе. Решив пошутить над создателями транспортного средства, ребята оделись в оранжевые "робы", всем своим видом демонстрируя, что ремонтирaовать поломки, возникающие в работе поезда – для них привычное дело.

Источник: Комсомольская правда

 
 
Яндекс.Метрика