Re:пост

joomla

Одесская система образования пала жертвой 9-летнего компьютерного гения

Одесский школьник – хакер два месяца прогуливал уроки, ловко обманув родителей и учителей

Девятилетний ученик начальной школы-гимназии №1 в Одессе Артур Грабовских, обманув учителей и родителей, пропускал занятия два месяца.
Юный гений провел ряд хитроумных компьютерных операций, пишут создатели коллективного блога IT Club.

В ближайшем компьютерном клубе четвероклассник отсканировал справку, которую затем подделал в графическом редакторе и распечатал на цветном принтере. Такие справки он регулярно приносил в школу. Мальчик менял только дату и причины болезни, среди которых были разнообразные простуды, воспаления и даже вывих.

Затем он сделал на своем домашнем ноутбуке фальшивую копию сайта школьного электронного дневника, который выдавал нужную ему информацию. Артур также взломал пароль домашнего беспроводного роутера и направил все запросы с оригинального сайта на поддельный. Таким образом на протяжении двух месяцев он создавал иллюзию присутствия в школе для своих родителей, а для школы — имитацию больного ребенка.

Конец высокотехнологичному обману положил визит классной руководительницы.

Женщина с учениками – одноклассниками вечно болеющего Артура, пришла его проведать.

Удивленные родители сначала приняли это за розыгрыш, но потом мальчишка во всем сознался, став при этом героем в глазах одноклассников, которые разнесли весть по всей школе.

Отметим, что подобные технологии распространены в интернете и называются "фишинг", однако мальчик утверждает, что до всего додумался сам. Когда его наказание закончится, Артур пообещал интересующимся IT-шникам рассказать, как обманывал электронные турникеты.

Источник: 048

 
 
Яндекс.Метрика