Re:пост

joomla

Прокуратура: «Инфоксводоканал» слил на пляж Аркадии 21 тысячу кубометров нечистот

В прокуратуру Одесской области пожаловались сотрудники Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Чёрного моря. По их данным, в акваторию в районе Аркадии попали неочищенные канализационные стоки.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В прокуратуре выяснили, что 5 апреля при выполнении работ по реконструкции магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализации Одессы без получения соответствующих разрешений сотрудники «Инфоксводоканала» отключили канализационно-насосную станцию и опорожнили напорный коллектор.

Кроме того, во время монтажных работ неочищенные канализационные стоки поступали непосредственно в акваторию Чёрного моря в районе Аркадии – в море вылили 21 тысячу кубометров и последствия этого загрязнения видны на поверхности воды.

Общая сумма нанесённого окружающей среде ущерба составляет более 53 миллионов гривен. Работы санкционировала Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области.

Все материалы по данному факту уже направлены в Одесскую межрайонную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Источник: Таймер

 
 
Яндекс.Метрика