Re:пост

joomla

В мэрии Одессы утверждают, что загадили Черное море вынужденно, хотя еще вчера все отрицали

Замглавы штаба реконструкции южного бассейна канализирования Одессы, экс-вице-мэр Николай Рубля утверждает, что сброс тысяч тонн фекалий в Черное море у Аркадии был вынужденной мерой, сообщает "Думская".

«Это позволило предотвратить серьезную аварию, — цитирует его пресс-служба муниципалитета. — Также стоит отметить, что это событие произошло не 5 апреля, как указано в сообщениях СМИ, а 5 марта 2013 года. Именно тогда был созвано экстренное заседание штаба по контролю за реализацией проекта «Развитие городской инфраструктуры».

По словам чиновника, непростое решение было принято членами штаба после консультаций с экологами. В ходе заседания были рассмотрены все возможные варианты развития ситуации, которая сложилась в результате активных работ на канализационно-насосной станции. В результате моделирования возможных вариантов был выбран тот, который минимизировал последствия таких работ, т.к. одним из вариантов могло стать затопление значительной территории частного сектора в р-не Аркадии и Малого Фонтана. В результате канализационными стоками залило бы дворы и участки одесситов, проживающих в частном секторе.

«Учитывая важность проекта реконструкции магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализации г. Одессы, в ходе экстренного заседания штаба было принято решение перенаправить стоки в море. Принимая во внимание тот факт, что данный сброс произошел за два месяца до официального открытия курортного сезона, последствия от данного происшествия для одесситов и гостей города минимальны», — отмечает пресс-служба.

Интересно, что вчера корреспондент «Думской» пытался взять у Николая Рубли комментарий по поводу ситуации, однако он заявил нам, что узнал о произошедшем из сообщения прокуратуры. «А вообще это ложь и провокация, никакого слива канализационных стоков в море не было», — сказал замглавы штаба.

Напомним, в результате сброса в море попала 21 тысяча кубометров нечистот. Прокуратура оценила нанесенный окружающей природной среде ущерб в 53 млн. гривен.

Источник: Думская

 
 
Яндекс.Метрика