Re:пост

joomla

Пьяный журналист в Одессе плевал в лицо сотрудникам ГАИ, угрожал расправой и порвал им одежду

24 апреля в 8.00 в Одессе на улице Еврейской инспекторы ГАИ остановили автомобиль "Dodge" под управлением 33-летнего пьяного одессита, который является членом Национального Союза журналистов Украины, сообщает пресс-служба ГАИ Главного управления МВД Украины в Одесской области, сообщает Одесская жизнь

"Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя грубо и очень агрессивно: отказался выполнять требования работников ГАИ, о предоставлении документов на право управления, оказывал физическое сопротивление, плевал в лицо, трепал работников милиции за форменную одежду, сорвал нагрудный знак, выражался нецензурной бранью, угрожал им физической расправой и увольнением из органов внутренних дел", - сообщают сотрудники ГАИ.

По словам правоохранителей, за совершенные административные нарушения журналист неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, грубое ругательство и злостное неповиновение в марте 2011 года, нарушение правил дорожного движения и вождение в нетрезвом состоянии в 2012 году.

"Управлять автомобилем журналист вообще не имел права, так как срок действия временного разрешения на право управления истек еще в 2012 году", - отмечают сотрудники ГАИ.

Медицинская экспертиза подтвердила наличие у водителя 1,86 промилле алкоголя в крови, что почти в три раза превышает установленную норму.

По данному факту составлен административный протокол за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции ст.185 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Судья Приморского райсуда Одессы вынес решение о взятии водителя под арест на 5 суток.

К слову, милиционерам задержанный оказался знаком. Мужчина уже привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, грубое ругательство и злостное неповиновение. А в минувшем году его уже наказывали за вождение автомобиля в пьяном виде, пишет Сегодня

Некоторые одесские СМИ осудили идентификацию ГАИшниками пьяниц по профессиональному признаку:

"Безусловно, любой пьяница за рулем, и журналист в том числе – преступник. Но хотелось бы, чтобы ГАИ также экспрессивно и порицательно описывала неправомерные действия своих сотрудников. Тем более, что описанных случаев – более чем достаточно". - пишет 048

 

 Фото: Сегодня

 
 
Яндекс.Метрика