Re:пост

joomla

В Сычавке проголосовали за объединение с Визиркой, перекрыли трассу, составили план действий в Одесском областном совете (фото, видео)

Golovna_Sichsvka_3_10.jpg — 81.52 Kб

Борьба за громаду в селе Сычавка Одесской области продолжается. Жители села несогласные с процессом тайного голосования, его результатами и действиями сельского головы Валентины Попониной, вышли к сельсовету с протестом 3 ноября.

Они заблокировали вход в здание, с тем, чтобы не дать провести внеочередную сессию сельского совета, перекрыли трассу М-28, которая проходит через Сычавку, вызвали представителей районной и областной власти.

Выслушать протестующих решился глава Коминтерновской районной администрации – Дмитрий Наталуха. Он приехал в Сычавку, пообщался с людьми, организовал автобус для жителей Сычавки, которые отправились в областной совет Одессы и встретились с председателем - Урбанским.

Детальніше...

ОНОВЛЕНО О 20:30: Як таємно вибирає Сичавка з ким об'єднатись в одну громаду (фото, відео)

Golovna_Sichavka.jpg — 82.73 KбВ селі Сичавка Одеської області відбувається таємне голосування, щодо визначення з яким населеним пунктом об'єднатися в одну громаду. Місто Южний чи село Візирка - пропонується як вибір жителям Сичавки та села Кошари, які є однією громадою.

Активність виборців спостерігається з восьмої ранку(тих, хто бере участь у консультативному опитуванні).

На даний час проголосувало вже понад 700 чоловік, з 1600 виборців. Спостерігачі відмічають, що голосування проходить спокійно, однак розповідають про те, що існує факт підкупу виборців. Також, за першу половину дня вже оформлено 5 актів, в яких йдеться про порушення.

Детальніше...

Тилигульский лиман начали соединять с Черным морем 26 октября (фото, видео)

Golovna_Tiligul.JPG — 94.17 Kб

Соединение канала Тилигульского лимана и Черного моря началось 26 октября. На открытии восстановительных работ присутствовали: председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский, депутат областного совета Олег Кутателадзе, народный депутат межфракционной группы "Юг Украины" Павел Унгурян.

Представители власти рассказали о планах проекта, финансировании и поблагодарили всех, кто иннициировал спасение заповедной зоны двух областей Украины - Одесской и Николаевской. 

Как стало известно, восстановительные работы рассчитаны на три этапа. Стоимость всего проекта, как было завялено еще в 2015 году, составят 70 миллионов гривен. Чиновники отметили, что на данном этапе государство должно выделить 35 миллионов гривен, 25 из которых - секторальня поддержка Евросоюза. В момент торжественного начала строительных работ на канале, в Кабинете министров принималось решение о выделении денег.

Детальніше...

Смертельное ДТП на Новониколаевской трассе. Не обошлось без грузовика

Утром, 4 июля на трассе Одесса – Мелитополь в районе села Визирка произошло ДТП с участием автомобилей Nissan и микроавтобуса Volkswagen, сообщает Седьмой канал.

Детальніше...

Андрей Абрамченко сообщает, что ситуация в Измаиле стабилизировалась, но больные продолжают поступать

izmail_seyhsas_zaya.jpg — 43.07 Kб

Городской голова Измаила на своей странице в «Фейсбук» продолжает информировать об эпидемиологической ситуации. Состоянием на утро воскресенья в больницы города поступило 336 человек. В тоже время, в целом ситуация стабилизировать.  Часть пациентов были переведены на амбулаторное лечение.

Детальніше...

В Измаиле массовое отравление людей. В городе ждут на помощь приезжих медиков.

izmail_zayavka.jpg — 44.40 Kб

В Измаиле более 200 человек обратились в больницы с симптомами кишечной инфекции.  В городе закрыты все рынки, бары, рестораны, кафе. Врачей отзывают из отпусков. Город берет на себя питание и проживание приезжих специалистов, написал на своей странице в «Фейсбук» городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

Детальніше...

Ночью под Одессой горел автобусный парк (видео)

В Коминтерновском районе горел автопарк компании-перевозчика "Севертранс". В результате пожара огнем уничтожено 10 маршрутных автобусов, еще 50 удалось спасти. Как сообщают в ГСЧС в результате пожара никто не пострадал.

Детальніше...

В Ильичевске активисты хотят установить памятник бродячей собаке

sobaka_zayavrf.jpg — 15.28 Kб

Сенбернару по кличке “Лорд”, который более 10 лет жил на улицах Ильичевска, и которого знали не только жители, но и гости города, установят памятник в парке возле городской поликлиники.

Такую идею озвучили активисты, занимавшиеся лечением собаки в последние дни её жизни и работники Ильичевской поликлиники, кормившие пса все эти годы.

Об этом рассказала жительница Ильичевска -  Светлана Брайченко. Женщина выхаживала Лорда после болезни, пишет местный информационный ресурс "ВиВести".

Детальніше...

Прикордонники запрошують на роботу за контрактом

logo_prik.jpg — 35.47 Kб

ПІВДЕННЕ РЕГІОНАЛЬНЕ УПРАВЛІННЯ
ОГОЛОШУЄ НАБІР КАНДИДАТІВ НА СЛУЖБУ ЗА КОНТРАКТОМ.

З 18 до 40 років до органів охорони кордону: Могилів - Подільського, Котовського, Білгород - Дністровського, Ізмаїльського, Одеського прикордонних загонів, Одеського загону морської охорони, Одеської авіаційної ескадрильї.

Детальніше...

 
 
Яндекс.Метрика