Re:пост

joomla

В Ильичевске куница вылезла из унитаза и напугала детей

Необычный вызов поступил 28 мая спасателям Ильичевска (Одесская область) – горожане сообщили, что в квартире жилого дома из унитаза вынырнула куница, сообщает "Думская".

В это время в ванной находился 6-летний мальчик и его старшая сестра. Дети испугались и начали кричать. На их крик прибежала мама, затем родители вызвали спасателей. В результате зверька поймали и положили в мешок, однако куница прогрызла его уже во дворе дома, пишет газета «Вечерний Ильичевск». Дальше спасателям пришлось везти животное в руках. Его доставили в Ильичевский городской экологический центр, где посадили в вольер.

«На этом приключения умного зверька не закончились – его не удержали и двухметровые решетки. Уже через минуту куница нашла узкий лаз под крышей клетки, и ее снова пришлось ловить вместе с сотрудниками и посетителями экоцентра», — отмечает издание. В итоге куницу поместили в маленькую клетку.

Начальник Ильичевского отдела ГСЧС Алексей Кобыльников отметил, что такой случай в городе произошел впервые.

Отметим, что испуганная куница может ощутимо укусить. Как известно, несколько месяцев назад в Швейцарии такой же хищник выбежал на футбольное поле во время матча и искусал защитника ФК «Цюрих». Поймать зверька удалось только «вооруженному» перчатками вратарю.

Видео: «Вечерний Ильичевск»

Источник: "Думская"

 
 
Яндекс.Метрика