Re:пост

joomla

Стартуют украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз». Действия пройдут в Чабанке.

8 июля в Одессе стартуют украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз». Они будут продолжаться две недели. Об этом сообщил региональный медиацентр Министерства обороны Украины, пишет  сайт "Викна".

Кроме представителей стран-организаторов в маневрах участвуют подразделения вооруженных сил Азербайджана, Болгарии, Германии, Грузии, Италии, Канады, Румынии и Турции.

Запланировано участие 15 военных кораблей. Среди них – три фрегата и большой десантный корабль. Также задействуются военная авиация – украинская, американская и немецкая, порядка 20 единиц бронированной техники и специализированные машины Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Участники тренировок отработают обеспечение безопасности морского судоходства, эвакуацию мирного населения и ведение стабилизационных действий на суше.

В это же время, утром, около двух десятков человек, сторонников партии Наталии Витренко, организовали митинг на Французском бульваре, блокируя движение транспорта, сообщает "Первый одесский портал".

Пожилых людей с транспарантами «Янки гоу хом» и «Украинская страна посылает НАТО на» охраняет наряд милиции.  При этом перекрывается подъезд в военный госпиталь.

Источник: 2000.net.ua

Сами учения стартуют 11-го июля на полигоне в Чабанке. Главной темой этого года станет проведение операции по безопасности на море и эвакуации гражданского населения во время боевых действий. Для этого 12-го июля в акваторию порта Одессы войдет полтора десятка военных судов, в том числе три фрегата – американский, румынский и флагман украинских ВМС «Гетьман Сагайдачный», украинский десантный корабль «Константин Ольшанский», а также турецкий патрульный катер. После учений моряки посетят подшефные школы и морской колледж, сообщает сайт Weekend.od.ua.

– Детям вручат подарки, а после этого планируют провести экскурсию на одном из кораблей, – рассказал начальник одесского медиацентра Минобороны Сергей Даниленко.
18-го июля гости мероприятия увидят военную авиацию Украины, США и Германии. Порядка двадцати единиц бронетехники и спецмашины отечественной ГСЧС представят на Школьном аэродроме, где во время заключительного этапа учений высадится воздушный десант. 20-го июля представители оперативного командования встретятся в Доме офицеров и подведут итоги.
 
Для военных, которые заполонят Одессу в эти дни, обещают организовать полноценный досуг. Гости прогуляются в Горсад, отдохнут у фонтана под звуки военного оркестра. Затем приезжим покажут памятники, сводят на экскурсию в Музей морского флота и Оперный театр. А если повезет, то гости посетят знаменитую крепость в Белгороде-Днестровском. Кроме того, участники «Си Бриза» разыграют международный кубок по футболу.

Специальные руководства с правилами поведения для участников учений пока не составили. Напомним, что в прошлые годы военным раздавали памятки, в которых им советовали не гулять по темным улицам, обходить стороной ночные клубы и не общаться с местными путанами, пишет Weekend.od.ua.

Фото: mport.bigmir.net

Источник: Weekend.od.ua, "Первый одесский портал""Викна"

 
 
Яндекс.Метрика