Re:пост

joomla

Уникальная система водообеспечения введена в Ильичевске

29 августа вице-премьер Украины Александр Вилкул осуществил технологический запуск резервуара чистой воды и новой насосной станции в Ильичевске (Одесская область), сообщает сайт "Вікна-Одеса".

Заработает же резервуар примерно через две недели, уточнил мэр Ильичевска Валерий Хмельнюк.

 «Можно быть уверенным, что решена одна из серьезнейших проблем: 70-тысячный город обеспечен надежным бесперебойным водоснабжением», — подчеркнул вице-премьер. Он рассказал, что во всех квартирах и учреждениях Ильичевска установлены водомеры – за счет местного бюджета. Отмечалось также, что потери воды снижены до минимума и составляют 18%. В результате на человека расходуется 107 литров  воды в сутки, тогда как в среднем по Украине — 220 литров.

Фото: Таймер

Резервуар расположен за городом, на землях Молодежненского сельского совета. Это выше уровня Ильичевска. Из резервуара вода будет попадать в город самотеком, за счет чего экономия составит около 300 тыс. грн. в месяц.

Фото: Таймер

По словам В. Хмельнюка, строительство велось с 1998 года и стоило более 20 млн. грн. Финансирование шло из государственного, областного и местного бюджетов. Объем резервуара — 10 тыс. куб. м воды. В случае необходимости Ильичевск будет обеспечен водой на срок до 12 суток. Вода в резервуаре проходит дополнительную очистку.

Мэр подчеркнул, что важность этого объекта для города «трудно переоценить», поскольку раньше вода в Ильичевск поступала из Одессы — по одной ветке, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Фото: Таймер

Источник: "Вікна-Одеса".

 
 
Яндекс.Метрика