Re:пост

joomla

На юге Одесской области – наводнение: люди спасались на крышах домов (фото)

potop_z.jpg — 14.39 Kб

Сильное наводнение в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области, пишет "Думская".

Как сообщает пресс-центр облуправления ГСЧС, из-за длительного дождя (выпало около 200-300 мм осадков) вчера поднялась вода в малых реках Анчорак и Колильник.

Были затоплены сотни частных домов в населенных пунктах Березино, Веселый Кут, Победа, Красное и самом Тарутино. Спасателям пришлось перекрыть движение транспорта по трассе Августовское – Арциз – Татарбунары, прекратить электро- и водоснабжение пострадавших сел. Эвакуировано 114 человек, которых временно разместили в помещении одного из сельских советов и в доме культуры.

Ночью сотрудники ГСЧС занимались откачкой и отводом воды. Сейчас на затопленных территориях наблюдается спад уровня, но ситуация остается сложной. Ликвидацией последствий разгула стихии занимаются 69 человек. Задействовано 18 единиц техники идевять мотопомп.



На месте происшествия находятся вице-губернатор Валерий Матковский, первый замначальника управления ГСЧС Игорь Савельев. В зону бедствия выдвинута мобильно-оперативная группа под руководством полковника службы гражданской защиты Виктора Губая.

Мы связались с несколькими жителями поселка Березино Тарутинского района, которые рассказали, что уровень воды в населенном пункте превысил отметку 1 метр.

«Вчера ночью пошел очень сильный дождь, — говорит мать троих детей Ольга Йолопенко. — Пропало электричество. Ливень не прекращался весь день, и очень быстро стала прибывать вода. К обеду она уже была у нас в доме. Мужу пришлось поднимать детей (младшему 2 года) и мою мать – инвалида — на чердак, поскольку вода затопила весь первый этаж. Сегодня вечером детей и тещу смогли перевезти на корыте в центр города, где есть двухэтажные строения и уровень воды чуть ниже. Автомобили не могут проехать. МЧСники действительно работают, откачивают воду, но на каком уровне она сейчас я сказать не могу. Очень многих эвакуировали, у многих попадали дымоходы, так как был сильный ураган. А из-за высокой воды погибло все хозяйство, потонули куры».

Отметим, что сейчас в пострадавших районах продолжает идти дождь.

Источник: "Думская"

Фото: Одесса Online

 
 
Яндекс.Метрика