Re:пост

joomla

Одесский суд: оформить загранпаспорт стоит 170 гривен

Вчера, после нескольких месяцев паспортной волокиты, участники кампании "Стоп беспределу в паспортных столах" выиграли судебное дело против Государственной миграционной службы в городе Одессе, сообщает издание "048".

Как сообщает пресс-служба Демократического Альянса, слушание дела проводилось в помещении Одесского окружного административного суда в присутствии судьи и представителей Демократического Альянса, ведь ответчик даже не удосужился появиться в суде.

Напомним, что 12 августа активисты Демократического Альянса пытались в Главном управлении Госмиграционной службы Украины в Одесской области оформить загранпаспорт за 170 грн, как того требует действующее законодательство. Однако инспектор ведомства отказалась принять документы только с квитанцией о государственной пошлине (170 грн) и требовала еще уплаты дополнительных платежей: услуг ГМС (87,15 грн) и бланка паспорта (120 грн).

Как сообщает координатор кампании в Одессе Юлия Чухало, суд частично удовлетворил иск Елены Шиян и обязал ДМС принять документы с квитанцией об уплате исключительно государственной пошлины. Активисты Демократического Альянса довольны таким продвижением дела и считают это выигрышное дело еще одним шагом к поставленной цели:

"Одесса уже получила первое решение суда, признающее незаконные действия работников ГМС. И таких решений будет много. Системе «поборов» осталось жить недолго. Очень скоро этот «кто-то» понесет ответственность и мы сделаем уже все возможное, чтобы каждый гражданин имел возможность оформить загранпаспорт по закону, только оплачивая государственную пошлину" , - говорит Юлия.

Источник: "048".

 
 
Яндекс.Метрика