Re:пост

joomla

В населенных пунктах вокруг Южного до сих пор нет электричества

seti.jpg — 32.40 Kб

В Гвардейском до сих пор нет электроэнергии.  Об этом «Re:пост» сообщили жители поселка. Отопление и воду подают поочередно. Из-за этого в квартирах постоянно низкая температура. Ситуацию обсуждают и пользователи социальных сетей. Информацией они делятся в группе «Южный лучший город на Земле»

Обсуждение возникло под опросом, который проводит  в своей группе «ВКонтакте» редакция сайта «Re:пост».  В нем предлагается  оценить работу коммунальных служб города в период отсутствия воды, света и отопления. Состоянием на 21 час 24 января ответили 351 человек, большинство из которых поставили службам единицу.  Жительница Гвардейского в своих комментариях отметила, что в их квартирах температура упала до 5 градусов. 

 

Напомним, что 20 января на станции «Центролит» упали несколько опор, обеспечивающих электроснабжением значительную часть населенных пунктов Одесской области. В Южном электроснабжение возобновилось в одном из первых городов . Это случилось 22 января, после того как в Южный приехала делегация высокопоставленных чиновников области под руководством главы администрации Николая Скорика. В этот день южненцы могли наблюдать во дворе исполкома большое количество автомобилей, в основном, представительского класса. 

В тоже время, многие населенные пункты Коминтерновского района до сих пор остаются без света. По официальным данным, только в Коминтерновском районе, состоянием на 24 января, без электроснабжения остаются 35 населенных пунктов.  «Re:пост» известно о том, что без электроэнергии остаются Дофиновка, Вапнярка, Черноморское, Новые Беляры, Визирка, Сычавка, Кошары.  

В районной администрации Коминтерново уверяют, что на аварийном участке работы ведутся в интенсивном режиме. На помощь бригадам Коминтерновского РЭС были направлены специалисты «Одессаоблэнерго». Когда в районе возобновиться электроснабжение точно сказать никто не может. В администрации района надеются, что это произойдет в течение нескольких дней.

Фото: Влад Райлян 

 
 
Яндекс.Метрика