Re:пост

joomla

Воинскую часть в Одесской области штурмовали граждане Украины – милиция

Злоумышленники, задержанные при попытке захвата базы ресурсного обеспечения Госслужбы чрезвычайных ситуаций в селе Жеребково Ананьевского района Одесской области, являются гражданами Украины. Об этом сообщили в эфире "Подробности-ТВ".

Нападение произошло примерно в 4:00 в понедельник, 24 марта, его удалось отразить, никто не пострадал, часть налетчиков задержана, остальных разыскивают. Организаторы нападения милиции уже тоже известны.

"Изъяты маски, в которых они нападали, бронежилеты, радиостанции, нож и охотничье ружье. Изъяты пистолеты травматического действия", - рассказал начальник Главного управления МВД в Одесской области Петр Луцюк.

В милиции сообщают, что задержанные - граждане Украины. Местные жители уверены, что целью нападавших было завладеть оружием. По словам местного журналиста Александра Шхалахова, под вывеской "База ресурсного обеспечения" скрывается склад с вооружением.

"Склад наполнялся различными видами вооружения из расформированных на севере области частей. Говорят, что здесь хранится и стрелковое оружие, здесь пулеметы хранятся, здесь очень много взрывчатки", - считает А.Шхалахов.

В милиции версии произошедшего и подробности нападения обещают озвучить после задержания всех подозреваемых. А информацию о складе оружия называют выдумками. "Это склады материально-технического обеспечения ГСЧС. Если бы там находились автоматы, пулеметы, гранаты, боеприпасы к ним и военная амуниция, то склады охранялись бы намного лучше. Это все выдумки", - заявил газете "Сегодня" пресс-секретарь ГУ МВД в Одесской области Владимир Шаблиенко. Однако, что там хранится на самом деле, в милиции ответить не смогли, сославшись на то, что складами ведают спасатели. У последних ответ на этот вопрос журналисты тоже не получили.

Источник: Трасса Е-95

 
 
Яндекс.Метрика